부팅시 물음표 깜빡이..

부팅시 물음표 깜빡이..

윤공듀 4 3,603
부팅시 물음표 깜빡때문에 OS 씨디를 넣고 부팅을 했습니다..
 disk fist aid -복구를 한다음에 하드를 선택하고 재부팅을 몇번이나 하는데도
자꾸만 하드로 읽히지 않고 씨디로 읽힙니다.. 이 일이 어찌된걸까요? 어떻게 해야하죠? 가르쳐주세요... ㅠㅠ...... 

Comments

맥사이트(A/S)
*OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.
( 그래도 안된다면 전문복구프로그램으로 복구를해야 합니다.)
*OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.
( 그래도 안된다면 전문복구프로그램으로 복구를해야 합니다.)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트"아이디누른후 (자기소개)클릭후 내용을 참고하세요.. 
방띵
부팅때 물음표가 뜬다면
1. 하드인식을 제대로 못해서 시스템 폴더를 못찾는다
2. 시스템 폴더를 날렸다
정도 이겠지요 
윤공듀
좋은 답변 감사합니다..^^

열심히 해 보았건만 안되네요.. 결국엔 A/S기사님을 불렀답니다.. 암튼.. 감사합니다^^ 맥은 알아갈수록 더 어렵네요.......
오늘도 좋은 하루 되시고 쌀쌀한 날씨에 감기 조심하세요^^ 
아수라
재부팅시에 마우스를 누르고 있으면요 시디를 밷어냅니다....그럼 하드로 부팅되지 않을까 싶은데요,,,,그래도 부팅되지 않는다면 확장파일에 문제가 있는거니깐요,,,,시동시에 쉬프트 눌르고 시동해보세요, 만약 시동이 된다면 확장파일에 문제니깐 어떤게 문제인지 파악해서리 고걸 빼줘야한다는...^^* 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand