인쇄,종이 노하우 시간나시는분 답변좀 부탁합니다.

인쇄,종이 노하우 시간나시는분 답변좀 부탁합니다.

루달스 10 2,901
안녕하세요..루달스 입니다.  인쇄 경력이 짧다보니 경험도 부족하고..^^
경험 많은 분들의 노하우를 좀 훔쳐갈까 합니다...

특히 인쇄에 관련된것들..
예로 은색을 찍으면 기스도 잘나고 특히 반누브에 찍으면 묻어난다..등..

일반적으로 수입지로 카다로그를 찍을때 어떤 종이들이 싸고 느낌이 좋다..

사진 많은것은...어떤종이.. 등..그런거들..^^

고급카다로그 찍을때 많이 사용하는 용지들.. 그리고 단점과 장점들..

적어주시던가 아니면 시간내주시면 제가 한번 놀러가서 배우겠습니다..^^
소주한잔 걸치면서 듣는것도좋겠죠..^^ 

Comments

내일은사랑
양이 많지만 않다면 오시 넣고 접지 들어가는것도 좋은 방법이지요.. 
헤라팩토리
이메진은 인쇄하고 가공하고나면... 터짐이 있어서...
그점은 고려해야할듯 한데요... 
강백호
이메진이 맞는거 같네요^^ 
가일
uv인쇄를 하면 수입지도 묻어나지 않습니다. 인쇄및 코팅을 한번에 할수있답니다. 단 1도단가는 옵셉 4도정도 비싼게 흠입죠 
우물안개구리
잉크가 묻어나는 정도는 반누브와 거의 같습니다. 잉크가 묻어나는 것보다는 작업상태를 보고 종이 선택하시는 것이 좋다고 합니다. 잉크가 묻어나지 않는 종이는 거의 없으니까요...^^;; 
루달스
이메진이나 앙상블은 잉크가 뭍어나지 않나요? 
우물안개구리
반누브 비슷한 것은 이메진, 앙상블 정도입니다. 근데 예전엔 가격이 차이가 있었는데 지금은 거의 없는 거로 알고 있습니다. 
루달스
혹시 백호님 계신데 놀러가면 샘플을 볼수 있을까요..?^^ 
루달스
오..감사합니다..^^ 반누브 비슷한 종이 알고 싶네요..^^ 혹시 매트지인가.. 
강백호
수입지는 대부분이 인쇄시에 잉크량을 30%정도 국산지에 비해
올려서 인쇄하는것이 좋구요.
전 예전에 내지로는 포인트상사에 산풀덜아트를 많이 썼는데 가격이
저렴했고 표면은 살짝 무광인데 인쇄한 부분이 코팅한것처럼 광이 잘
나서 많이 썼구요... 주로 아파트 카타록이나 전자제품류가 어울렸습니다.

또 패션쪽 카다록의 경우.. 글라스류(표면이 반짝이는)의 종이에
잉크를 먹만 무광으로 찍었던 경우가 있었는데... 고급스럽게 보이죠.
단점은 스크레치가 먹부분에서 생기구요.

또 국산지중에 반누브랑 정말 거의 비슷한(이름이 생각안나는데...;;)
종이가 있는데 저렴하면서... 효과는 반누브랑 비슷해서 반누브 쓸만한곳에..
요걸로 쓴적도 좀 되구요.

수입지를 쓰기전에 수입지 상사쪽에 연락해서 샘플이랑
담당자랑 상의를 많이 하시는게 좋답니다. 샘플을 보면 효과들이
잘 나타나고 이건 본인이 느끼는게 중요하거든요.

위에 적었듯이 이런 효과를 보려면 잉크량을 30%정도 올려서
인쇄하는게 포인트죠^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand