프리젠테이션을 해야하는데,

질문과답

프리젠테이션을 해야하는데,

G 피티걸 3 3,599
디자인경력은 8년정도 되는데,

작은회사에서 혼자 일하다보니(디자인회사가아닌 인쇄소에서 일했음)

피티경력이 전무하네요,,

어떻게 해야 하는건지,, 당췌, 구경도 해본적이 없어서, 막막하기만,

디자인관련서적에서 혹시 티피관련 책을 팔까 해서 기웃거려봐도 엄꼬 -_-;;

정말 어떻게 해야하나여?

보드판에 붙인다면,, 보드판 사이즈는 어떻게 하며,

그냥 재단사이즈로 재단해서 붙이고, 설명하면 되나여?

아님, 보드지에 약간의 설명을 써서 따로 붙여줘야 하는지,,

파워포인트로 하는 방법두 있다구 들었는데,,

그건,, 아직 저한텐 시기상조구염,

보드판에 어떤 사이즈로 어떻게 부쳐서 어떻게 들고가서,

손가락으로 찝어가면서 설명하나여?

아님 차 안테나라두 뿌려트려 갖고 가야하나여? ( 이와중에 또 웃긴 생각이 난다 ㅠㅠ 이런내가 실타)

부끄럽지만,, 자세히 좀 알려주세요 

Comments

16 mamelda
저도 잘은 모릅니다만....ㅎㅎ

하드보드지보다는 검정색 폼보드를 추천합니당....
(하드보드가 좀 휘어요)
시안이 A4 1장라고 가정하면 A3정도로 보드를 만드시고 중앙에 시안을붙히시공... 겉에 종이하나 씌우고 업체스티커같은거 붙히시는건 아시져??? ㅎ
(일단은 신경을 많이 쓴듯하게 보여야하니깐... 최대한 깔끔하게^^ㅋ)

그리고 보통 파워포인트 작업을 해서
슬라이드제작(옛날방식^^)
요즘은 모니터상에서 바로 되던데요~~ 뭐라부러더만 생각이 왜안나는지....ㅎㅎ 혹 그런시설이 안되어 있을수도 있으니....
프린트를 인원수만큼해서가시면 될것같습니다. (쿽작업으로해도 되겠져모~)
내용은 아래의 것이 정확한것은 아닙니다만.... 대략만 적어봅니다.
표지, 프로젝트목표?, 제안범위나 내용, 제안의 특징및조건?, 디자인개발계획, 디자인의 컨셉...개발배경, 디자인제안 설명, 제안사 일반현황.......... 뭐 이런 비슷한 내용으로 10장미만이면 되지않을까~~~

참고로.....
만일 접지되는 리플렛이라던지....
브리핑장소가 넓어 보드가 잘 안보일수도 있으니...
풀력하실때 실물보가 좀 작은 꼬맹이를 하나 만들어서 돌려볼수있도록 하는것도 도움이 될듯.....

이왕이면 뽀대나게.....^^ㅋ
이건 그냥 제생각입니당 ㅎ

고수님들 의견좀 주세요~~~ 
1 모크렌
제생각엔 여러사람 앞에서 피티를 준비하신다면..간단하게 설명할수 있는걸 A4에다가 만들어서 갈수도 있고요..
검정 하드보드지나 우드락이나 그런거에 3M으로 부쳐서 가져가세요..사방 여백 조금 남게 부쳐서 가시면되요..그래서 설명하시면 되죠,,이건 이렇고 저건 이렇고 그래서 이렇게 했다..등등..어차피 이해만 시키면 되니깐 너무 거창하게 하시지마시고 설명만 잘하시면 됩니다..그리고 원래 윗분들은 귀찮은걸 시러하니깐 그점 유념해두시고요^^ 
13 化朗
준비물은 노트북, 회사기안서(프로젝트 설명포함), 레이져지시봉
시안(폼보드에 부착), 자신감 정도입니다.
노트북은 빔프로젝트와 연결해서 시안물과 프로젝트에 관련한 설명을 할때 쓰시면 좋구요. 이때 발표자가 원하는 화면으로 이동할 수 있게끔 PT용 레이저지시봉 및 노트북과 연결하는 기계가 있는데요 전 엑스포인터 씁니다. 기안서는 PT에 참석하는 사람 숫자보다 2부 정도 더 만드시고, 무엇보다 지루하지 않게 명확하게 자신감있게 말하는 것이 중요합니다. 좀 떨어도 상관 없습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand