쿽 일러스트 초보질문

쿽 일러스트 초보질문

김미영 4 6,261
1.맥에서요 손바닥H,돋보기Z를 클릭하면 안되고요

꼭 마우스로 클릭을 해야지만 선택이되는데 왜 그러죠...

2.쿽에서요 책 편집을 하는데요 서체를 바꿀때요 일일이 다 바꾸니까 너무 힘들어서요...그거 전체를 다 바꾸거나 할 순 없나요?

(예를들어서요

제목은 고딕 본문은 명조로 바꾸는건 어떻게 하죠? )
엄청 페이지가 많아요ㅡㅡ;헷

3.쿽에서요 라이브러리 기능 등록과 사용할때 누르는키랑요...

4.일러스트,쿽의 경우에요

선을 막 그려서요 같은 간격으로 지정해서 표를 만들거나 할수 있나요?

점을 찍는것도 그렇고..
.
.
.
(이런거요...안 비슷하지만 설명으로 부족할까봐요.)
이거 몰라서 다 수동으로 했어요...

5.씨디페이스가 뭐죠?

6.포토샵에서 많은 사진들의 이미지사이즈 한번에 줄이기는 어케해요...애들이 다 싸이즈가 달라요.

7.포토샵 PSD파일이요 일러스트에서 가져가서 아크로벳으로 PSD로 만들면 출력되요?
포토샵 PSD파일이요 일러스트에서 가져가서 쿽에서 전체 불러들일때 그림으로해야하나요? 그럼 출력되나요?

8.맥에서 용량확인하는법좀 알려주세요..ㅡㅡ;;

9.일러스트에서는 이미지 사이즈 조정 못해요?

10.포토샵에서요 저장 할때요..percent,pixels의 차이가 뭐에요?
뭔지 잘 모르겠어요...

11포토샵 파일을 저장하려는데요 POTOSHOP PSD로만 저장이 가능하고 다른 글씨는 클릭이 안되요..왜 그렇죠...그리고 해결 방법은 없나요?
JPG나 다른걸로 저장 하려는데...

12.씨디 굽는 법좀 알려주세요.자세히

13.일러스트에서 JPG로 저장 어케해요?

14.공부하려는데 책 추천좀 해주세요...ㅡㅡ;; 

Comments

초롱소녀
안쏘니님 대단~~ 
안쏘니
1. 단축키를 말씀하시는건가요? 영문일때 툴 단축키가 먹는답니다. 확인 한번 해보시구요

2. 스타일목록(단축키 F11)으로 서체를 지정하는 방법이 있구요
  서체목록(단축키 F13)으로 한꺼번에 바꾸시는 방법
  파워리사이즈가 깔려있다면 선택툴로 바꿀서체를 지정해서 커맨드+시프트+D 눌러 고치는 방법이 있습니다.

3. 하도 안써먹어서 까먹었어요 ㅡㅡ;;

4. 일리스트의 경우 Align 옵션에 보시면 간격조정이 있고 점은 일일이 그리시던지 선을 그린 후 데쉬라인 수치를 입력해서 만드는 방법이 있습니다.
  쿼크의 경우 커맨드+,(쉼표)를 누르시면 가로, 세로 정렬이 됩니다. 점은 선을 그린후 측정파레트에서 점선을 선택해 주시면 됩니다.

5. 데몬이나 버츄얼 시디와 같은(?) 프로그램인데 인터넷에서 검색해보심이... ^^;;

6. Batch기능을 말씀하시는건지...맞다면.. File>Automate>Batch 가 있는데 원하는 작업의 히스토리를 하나 만드셔서 일괄작업시키는 형식이라 보시면 됩니다.
  자세한 내용은 더 검색해 보시고 ^^;;

7. 될껄요 아마 이건 저도 잘 모르겠네요 ㅡㅡ;;(사실 이해를 잘 못했슴)

8. 확인하고자 하는 폴더나 도큐멘트를 선택후 커맨드+I를 눌러보세요

9. 해상도를 말씀하시는 건지...

10. 이미지 사이즈를 말씀하시는건지...

11. 별도저장이 안돼시는지...

12. 맥에서는 토스트(Toast)라는 프로그램이 있습니다. 프로그램을 연 후 구울 프로그램을 안으로 드래그
    왼쪽 중상단에서 굽고자 하는 형식을 정하시고 (전 보통 맥OS and pC 하이브리드로 합니다) 리코드를 누르신후
    속도 선택하시고 구우시면 돼는데 처음 지정된 버튼은 덧시우기 가능 아래는 불가입니다.

13. 파일>익스포트로 가시면 jpg가 선택 될겁니다. 저는 그냥 eps로 저장해서 포토샵으로 부릅니다.

14. 책은 직접 가서 보시거나... 좀 잘아시는 분께 여쭤보시는게 좋을듯 합니다.

이상 정말 허접하고 성의 없는(ㅜ.ㅡ) 대답이었습니다.
짬내서 몇글자씩 쓰니 정신이 없네요 틀린곳은 고수님들의 지적을...
전 이만 눈치때문에 휘리릭emoticon_011 
맞아요...
쎄 빠지게 공부하면 다 되게 돼있어요.
예를들어...일러스트 책을 사서 건성으로 말고
책에서 하라는 대로 첨부터 끝까지 따라해보세요.
한번만 말고...
책 1페이지 부터 끝까지...
또 첨부터 끝까지...
또 첨부터 끝까지...
3번을 따라하면 조금 감이 올겁니다..
왠만한건 책 어느 구석엔가 나와 있어요,,, 
hongddol
헥헥~ 읽는데 체력이 달리네여~ 일일이 답변해드릴 수 없어서 죄송하네여. 해답은 Quark, Photoshop, Illustrator 각각 책 한권씩 사서 공부하는데 있습니다. 공부하세요! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand