신문광고 디자인

신문광고 디자인

5 4,953
저는 독학으로 일러스트를 공부했고 신문광고디자인을 하고있습니다.
독학으로 공부하다보니 실수투성입니다.
전 웹에서 따온 사진을 일러스트에서 cmyk로 바꿔주고 그림을 대부분은 일러스트로 작업을 합니다. 작업한 파일을 신문사에 보내면 다 깨져서 온다고 합니다. ( eps cmyk 로 보냅니다.) 글씨는 아웃라인해주고 .....그리고 신문에 나온 광고를 보면 뿌엿게 나온답니다. 제가 보낸 파일에 문제가 많다고 합니다.
웹에서 따온 그림을 어떻게 일러스트에서 편집을 해야하면 광고가 선명하게 않나오는 이유는 몰까요? 

Comments

모크렌
웹상의 이미지는 거의다가 해상도가 72입니다..고로 인쇄용이 아니지요..인쇄용은 최대한 300이 나와야 선명하게 나옵니다..웹상의이미지를 쓰지마시고 비슷한 다른걸 권하시지요?? 
답변감사합니다.
그럼 웹상에서 따온 사진을 일러스트에서 쓰고 싶은데 어떤 방법을 썽야하는지 자세하게 설명을 해주심 감사합니다. (참고로 자동차 광고를 하고 있는데 모델사진을 자동차 홈피에서 따와야 합니다. ) 
모크렌
해상도가 낮은걸 늘리니깐 그런거 아닌가요?? 
탱이러브~♡
웹에서 따온 그림을 일러에 그대로 앉쳐서 사용한다는 말씀이신가요?
cmyk로 변환시켰다고 해도 dpi가 낮아서 안될텐데요...
해상도가 괜찮다고 하면 우선 포토샵에서 사진교정을 하신다면에 일러에 앉히시는게 좋을꺼같아요.
저두 신문광고를 주로 제작하는데 해상도 때문에 웹상 이미지는 가급적 사용을 안하는 편이라서요.
잘은 모르지만 문제점을 다시 한번 정확히 알려주시면 아는데로 답해드릴께요..조금 헷갈리네요....^^;;; 
지나가다
포토샵에서 하세요 일러스트레이터에서 하지 마시고... 포토샵EPS 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand