데스크탑에 아무것도....급

데스크탑에 아무것도....급

토이 2 2,379
이런 경우 처음이네요
주변에 물어보다ㅗ 아는 사람도 없고
증상은요

시동을 하면 정상적으로 시동돼다가 멈추는??
상단에  파인더 상단 메뉴까지는 뜨는데
데스크탑에 있던 폴더들은 전혀 보이지를 않습니다.
아무것도
그리고 마우스도 안먹고
거기서 아무것도 할 수 없이 멈춘다는 거죠
참고로 단축기를 눌러서 강제종료를 하면 폴더들이 뜨긴해요
정상적으로 그런데 그것도 오래 못가는듯 불안정하고

이것 저것 해보며 파일 관리자에서 apple share(?)맞나?? 를 끄고 재시동하면
다 정상으로 작동하구요 다만 공유만 못하고  (PC Maclan) 당장 작업하는데
큰 무리는 없지만 옆컴터로 옮기는데 계속 웹하드 이용할 수도 없고
뭔가 이상한거 같아 영 찜찜하네요 혹시 이유를 해결책을 아는 고수님은 안계시나요??   

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

우선 강백호님의 말씀처럼 확장 파일 교체를 해보시고, 그래도 문제 해결이 되지 않는다면 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 조치를 취해보시는 것이 어떨까 합니다.
(단, 회원제로 운용중이기에 가입을 하여야 하는 번거로움이 있으니 양해를 바랍니다.)

1. Preferences 파일 등의 삭제
http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&category=5&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=156

2. 눈에 보이지 않는 파일의 삭제
http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&category=5&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=244

제 생각에는 아마도 두 번째 조치를 통해 해결이 될 수도 있지 않을까 하는 생각이 드네요.
그럼, 꼭 해결하셔요~~~ ^^

감사합니다. 
강백호
apple share의 문제면 확장파일에 apple share를 다른 맥에
확장파일에 있는 apple share를 넣고
기존것은 버리고 시동해 보세요. 확장화일 apple share가 잘못된듯 싶네요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand