간단한 질문입니다...ㅠㅠ

질문과답

간단한 질문입니다...ㅠㅠ

1 김용석 1 2,907
안녕하세요 회원분들~

다름이 아니라,

제가 참여하는 모임에서

월간지 형식으로 소식지를 발행하려고 하거든요..

지금 발행하는 소식지는 지면도 몇장 안돼서 한글2007로 하는데..

모임 회장님께서 미래를 위해..

매킨토시를 알아보라고 하셨습니다..

근데 제가 매킨토시쪽은 아는게 없어서...

이렇게 도움을 구합니다.

검색해보니까 쿽이라는 편집툴을 사용하는것 같은데..

잡지(소식지) 편집하기에 쿽이 그렇게 편한가요?

그리고, 쿽 가격이랑 쿽이 원할하게 돌아갈만한

매킨토시 컴퓨터(중고/신품)가격좀  대강 알려주세요...

어떤 맥북은 쿽이 안돌아간다는 말도 주워 들어서..ㅠㅠ

쿽 버젼에 따라 맥 버젼도 선택을 잘해야 한다고 하던데...

쿽 3.3을 쓸거면 신제품을 사면 안된다고 하더라구요..

참, 그리고 맥+쿽을 구축하게 되면

학원에서 쿽 사용법을 따로 배워야 하는거죠?
(포토샵은 대강 할줄 아는데..ㅠㅠ)

요약.
1. 쿽 + 매킨토시 컴퓨터 => 가격...
2. 쿽 3.3을 추천하는데...쿽 3.3을 구동할 수 있는
  구 모델 매킨토시 추천..
3. 쿽 3.3을 써야 하는지..아니면 상위버전 쿽을 써야하는지..ㅠㅠ
4. 쿽 3.3을 구할 수 있는 방법...
(락이 풀렸다고 하던데...어둠의 경로로 구할 수 있다는 말인가요..?)

쌩 초보라 생각하고...
고수님들...친절하게 답변좀 부탁드립니다..
꾸벅... 

Author

Lv.1 1 김용석  실버
180 (9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

10 하늘아기
1. 전문가와 상의 하셔야 겠지만 쿽3.3을 사용하시려면 클래식이 기동돼는 기종이나 아니면 OS9단독부팅 기종을 구매하셔야합니다.
그리고 쿼3 3.3은 이미 단종돼서 판매하질 않기 때문에 중고(미등록제품)를 구매하셔야 할것이구요
2. OS 9단독부팅 기종은 PowerMAC G4/1.25 까지 인것으로 알고 있습니다.
3. 1번에서 말씀드렸듯이 3.3은 단종되었기 때문에 4.1k이상을 구매하셔야 할꺼에요. 맥이랑 같이 구매하면 가격이 꽤(?)나가기 때문에 요즈음은 인디자인(Adobe CS) 편집으로 전환하시는 분들이 많습니다.
4. 프로그램들은 정품으로 구매를 하시는것이 좋습니다.
  불법소프트웨어 단속으로 인해 배보다 배꼽이 더큰경우를 감당하셔야 할수도 있습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand