실사출력할껀데 JPG로 보내도 괜찮나요?

질문과답

실사출력할껀데 JPG로 보내도 괜찮나요?

G 편집돌이 4 2,232
쿼ㄱ eps파일을 일러에서 불러오니까 사진들 크기가 원래대로 엉망진창이 되버려서요
포토샵에서 300dpi로 불러와서 실사출력 하는곳에 넘기려고 합니다
문제없이 괜찮을지 궁금하네요 ^^; 

Comments

G 94
실사보낼 때 해상도는 150-200정도만 되도 육안으로 300과 차이를 느낄 수 없을겁니다. 괜히 용량만 커지면 서로 불편하죠.
필름 출력시에는 일반물은 240정도가 적당하고 고급물이라면 300정도 주는게 좋다고들 하더군요^^ 저는 나름 고급도 240정도로 작업합니다. 보는 눈들이 고급이 아니라서..ㅋ-농담. 
G 94
컥eps를 일러에서 부르는데 왜 사진이 그런거죠?
간혹 글자가 중앙으로 빠져나오는 경우는 있어도 사진문제는 첨 듣는군요. 
G 편집돌이
YJH님 답변 감사합니다. 데이타 넘겨볼께요~!
실사출력이랑 인쇄랑 다른거구나.. 
3 양재현
내용으로 봐서는 별 문제 없을듯 하네요... 한번 포토샵에서 출력사이즈(데이터 실제사이즈) 상태에서 돋보기 툴 클릭하시구 상단에 프린트사이즈 한번 클릭해 보세요~~ 아마 그 상태 비슷하게 출력될거에요!! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand