g5 cs3마스터콜렉션 설치가 갑자기 안돼네요

g5 cs3마스터콜렉션 설치가 갑자기 안돼네요

안준석 3 2,341
맥에 자잘한 문제들이 많아서 포멧을 하고 os다시 깔았는데요
그전에 깔아서 잘만 쓰던 cs3 master collection이 설치가 안돼네요?;
실행하면 dock에 아이콘이 살짝 뜨다가 쑥 들어가 사라져 버리는데
원인을 알 수 가 없네요 포멧하자마자 문제가 생겨버리니..;;
혹시 해결방법 아시는분 답변 부탁드립니다. 

Comments

베스트맥(A/S,판매)
일단 OS버전을 알아야 설명이 가능합니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
준도우미 A/S
emoticon_096윗분애기대로 MacOS 버전을 확인을 해보세요.
그리고 애플메뉴의 소프트웨어 업데이트를 실행해서 업데이트가 있으면 업데이트 진행후 다시 설치시도 해보세요.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
강적
OS버전 다시 확인해보세요.. 버전이 안맞으면 실행이 안되더군요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand