클래식 os 9.2와 os x 10.4 문제 없을까요..

질문과답

클래식 os 9.2와 os x 10.4 문제 없을까요..

1 오윤애 4 2,123
컴터는 POWER MAC G5 2GHz 사용하고 있어요..

OS는 클래식 os 9.2와 os x 10.3을 사용하고 있는데요..

os x10.4로 업글 하려고 하는데 클래식과 같이 쓸경우

문제 되는게 없을까해서요..

아시는분 말로는.. 압축관련해서 문제가 있다고 들었는데.. 정확하게 모르겠다고...

업글해따가.. 문제 생기면... ㅡ.ㅡ;;;; 대략 난감이라...

아시눈분들... 답변 부탁드려용..

Author

Lv.1 1 오윤애  실버
270 (13.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

21 바람꽃
와우~~~
똑같은 대답을 세분이씩이나 ^^ 
크게 문제될건 없습니다.
단지 압축해제시 한글파일명이 조금 깨진다는 것만 빼고는 큰 문제 없습니다.
버전을 맞춰도 일부 깨집니다.
5.5 버전은 아래 링크를 참고하세요.
http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=wr_subject%7Cwr_content&stext=5.5&soperator=0&page=1&wr_id=979
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
아무 문제없구요. 압축은 5.5를사용하셔도 되구요. 기존 클래식 설치때
생성된  Applications (Mac OS 9)안에 인터넷유틸리티안에 알라딘 6.0이 있는데 각각 정보입수에서 클래식환경에서 열기항목 체크해주신후
사용하셔도 됩니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

12 준도우미 A/S
emoticon_096특별히 달라지는것은 없습니다
기존 10.3에서 사용하던 방식과 똑같습니다.
참, 압축해제시에만 스터핏 5.5로 사용하셔야 한글명이 안깨집니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand