맥에서 씨디구울때요..도와주세요

맥에서 씨디구울때요..도와주세요

구소영 5 3,063
제자리에서 씨디를 구우면 다른 맥에서는 열리는데 피시에서는 아무것도 나오지않아요.. 왜그런거죠..
혹 제가 구울때 잘못하는건지..
토스트 실행시키고 구울 폴더 집어넣고 레코드 누르고 라이트 세션누르는거 아닌가요?..

다른 맥에서 구우면 또 피시에서 읽히네요..
벌써 씨디만 몇장짼지... 

Comments

맥사이트(A/S점,복구)
Toast 프로그램실행후 데이타환경에서 맥&PC로 구우면되는데 이 방법은 간단한데 파일제목이 검게 알아볼수없게 구워지는것이 단점입니다. (영문이나 숫자는상관없슴). 제대로 파일폴더 이름이 안깨지고 구우려면 other환경에서 ISO9660으로 구우셔야 제대로 구워집니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

베스트맥(A/S,판매)
PC와 맥겸용으로 시디를 구우시려면 ISO9660으로 구워야 가능합니다.
OS 9용 토스트5.X라면 other 길게 누르면 ISO라고 있습니다.
사용방법은 아래 링크를 참고해보세요.
http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=토스트&select_arrange=headnum&desc=asc&no=47
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
서경주
토스트 실행하시면 왼쪽 상단부분 보시면 맥 & 피씨 라고 있어요
이거 클릭하셔서 맥 & 피씨 요걸로 설정되어있지 않으면 요걸로 클릭해서 설정해서 구워주시면 된답니다. 
구소영
설정하는게 어디에 나와있나요? 
서경주
굽기 전에 설정해주시면되요~
토스트 실행시키고 레코드 누르기전에 피씨와 맥 겸용으로 구울껀지
맥전용으로 씨디를 구울건지 선택하셔서 구우시면되요~
아마 맥에서는 열리는데 피씨에서 안열린다면 구우실때 맥전용으로
구우셨난봐요~ 피씨랑 맥겸용으로 씨디 구우시면되요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand