소프트웨어를 여러가지 구하려고 합니다.

질문과답

소프트웨어를 여러가지 구하려고 합니다.

1 임진훈 3 2,195
안녕하세요~

친구가 미국에서 음악공부를 하고있는데
이번에 한국에 나오면서 집에서 썩고있는 G4를 주었습니다.

예전부터 맥을 써보고 싶었는데 막상 하드웨어적인 부분을 갖추고나니
소프트웨어에서 막히는 부분이 많네요. 깨끗하게 밀고 다시깔려고하니
소프트웨어씨디가 하나도 없네요. 비싼 컴퓨터공짜로 생겻으니 소프트웨어는
정품으로 살라고 검색해보니..

Tiger OSx - 17
Final Cut Pro - 143
creative suite - 100

이런 가격이...각 자료실에 검색해보니 있기는하지만
엄청난 용량에 또다시 좌절..

불법이기는 하지만 빽업씨디나 아니면 싸게 구할수 있는 방법은 없을까요?
중고로 정품을 사는것이 가장쌀지... 100만원 정도에서 가능할듯한데...

맥을 직업으로 하고있다면 모르지만 이제 공부를 하려고하는데
부담되는 투자비용이라 여쭤봅니다~ 다른분들은 어떻게 사용하고 계신가요? 

Author

Lv.1 1 raybom  실버
318 (15.9%)

Good Day ~ Commando~!

Comments

1 raybom
답변 감사합니다 ^^ 소프트웨어를 살라니까 깝깝한 마음에 이런글을
올렷는데 삭제 대상이었군요 >_< ;;  사양은 G4에서는 높은 사양에
램은 2기가 정도 됩니다. 친구말로는 갠찮게 돌아갈꺼라고 하던데..
토맥 활동을 열심히 해야겟군요 !! OS는 살려고 하는데 프로그램은 더
구해봐야 하겠네요 
G Molra^^
헉.. 형 왜그래?  우리 같이 냉면먹은지가 언제였지? emoticon_008 얼굴 잊어버리겟네 
9 움움~♡
이런 글은....
삭제 대상이 될 수 있습니다...-_-;;
(위험한 글이죠~!!)

그리고 G4 사양이...?
G4 속도가 느리면 Final Cut Pro 활용이 답답하겠죠.

저~같으면 G4 중고로 팔고, 100만원 더해서..
iMac 17/1.83GHz Intel Core Duo(140만원 정도, 램 업글하면 좀 더 들겠죠.) 구입하겠습니다.

그리고 나서...
토맥 활동(온, 오프)을 열심히 하다보면...
자연스럽게...오가는(?) 것이 있을듯 합니다.

그냥...저의 생각~~emoticon_011 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand