고민상담????

질문과답

고민상담????

1 나비풍선 4 5,999
여기에.. 이런 고민 올려두 되는건지;;;;; 모르겠네욤

제가.. 공백기간이.. 좀 긴편인데.....
이 기간을 뛰어넘으려면... 어찌해야할런지.. 조언 부탁드릴께요..
경력은 2년 10개월... 삼년 가까이 되고요... 회사를 나올 때는.. 아주 당당하게(?? 척일수두)
공부가 하고 싶다면서.. 나왔구요... 일년동안.. 캐나다에 있었습니다.
돌아온지는..  꽤 되었구요...
어영부영... 시간이 너무 빨리 지나가네요...
그동안.. 알바라도 해둘껄 하고 후회하는 중입니다.( 사실.. 금방 취직이 될 줄 알고;;;;;)
너무.. 이리저리 재다가.. 오라하던.. 회사들두.. 거절하는.. ;;;;
( 아주 어처구니 없는 실수라 여겨지네요...지금은)
올해 넘기면...
내년엔.. 경력으로 입사가 어려울꺼라는.. 말을 많이 듣구 있는뎀.. 정말 그럴까요?
그렇다구.. 지금까지 기다렸는데... 아무곳에나.. 들어가자하는.. 생각은 못하겠어요....

또 한가지.. 고민이 있다면.. 경력자 포트폴리오는.. 어떤식으로.. 신입과 차별을 줘야할런지;;;
꼬옥 가고 싶은 회사가 한군데.. 있는뎀;;;  포트폴리오도.. 디자인을 제대로 해야겠죠?
(어떤 방법이 있을까요?)
지금 가지고 있는 포트폴리오는... 그냥.. 제가 했던.. 작업물들의 나열이라서...
조언 부탁드려용...
꼭이요..

두서없이.. 쓴 글 읽어주셔서 감사용~~ *^^* 

Author

Lv.1 1 나비풍선  실버
126 (6.3%)

수 없이 많은 별중 하나가 되고 싶다..

Comments

24 명랑!
캐나다서 선진 디쟌을 많이 접하고 왔다.
새론 크리에이티브가 머리속에 무진장이다...대략 뻥 쳐 가며~~ㅋㅋ
캐나다 디자인들을 보여주며 '이건 어케 만들었고...저건 어떻고...
울 나라는 아직 어떻고....' 썰을 풀다보면, 업주 입장에서 혹 하는거죠. ㅋㅋㅋ 
3 곽승균
아 그리고 참고로 말씀드리자면 이쪽이 이직률이 좀 높은편입니다. 회사충성도도 면접시 중요요소입니다. 이일을 꼭 하고싶다. 이회사에 꼭 다니고 싶다.. 뭐 이정도죠 
3 곽승균
포트폴리오는 분야에 맞는것 골라서 새로 작업해보시구요.. 일단 면접볼때 당당하게 실력을 어필하시는게 좋습니다 
1 나비풍선
아 그리고 저는요 패키지 디자이너로 성공하고픈.... 사람이에요^^
주로.. 패키지, BI, 싸인시스템 디자인등을... 했었구요... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand