따옴표가 왜 깨질까요?

따옴표가 왜 깨질까요?

환상의 책 3 3,042
쿼ㄱ에서 글씨르 쓸때.. 이상하게도 따옴표가 깨져서 나올까요?
한번도 이런적이 없는데....
 다른 컴  쓸때는 괜찮았는데...

매번 다른 원고에서 복사해 오기도 불편하고 해서.

뭐가 문제가 생긴걸까요?

Comments

환상의 책
답변 감사드립니다.
 제가 윤명조 120, 130을 쓰고 있거든요.
서체세트.... 옵션부호.. 그런건 어디서 확인하는건지요.... ㅜ.ㅜ 
강백호
제 생각에는 혹시 서체세트로 쓰시는것은 아닌지 싶은데...
깨지는 서체세트에 "옵션부호"의 서체를 확인해 보세요. 
별마루
따옴표는 서체와 동일한 정보값으로 읽혀지고 프린터 되는건데
같은 서체상에서 글자는 안깨지고 따옴표만 깨지나요?
혹시 따옴표를 일러나 폰트그라프로 만든걸 사용하시나요?
아니면 텍스트박스를 따로 해서 다른서체로 붙인건가요?
그렇다면 따옴표에 사용한 서체가 폰트박스에 없는 서체일 수도 있겠네요 그림이나 폰트그라프로 만든 따옴표라면 원본파일이 없던지
ps파일이 없던지 ...ㅎㅎ 질문하신 내용에 답변은 합니다만
워낙 오류의 원인이 변수가 많은 내용인지라 정확히 답을 드릴 수가
없네요 ^^; 죄송함다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand