어디가고장인가요?

어디가고장인가요?

김재복 4 2,316
이사를하였습니다. cpu와monitor를 간단히풀고, 간단히연결하였는데,
전원을 넣어면 cpu는 돌아가는것같으나 Monitor에 화면이 뜨지를 않습니다
기종은 PowerMac 8500이고 OS9.1를 사용하고요. Monitor는 Sony인데
Monitor에 전원을 넣으면(cpu와Monitor전원을 각각으로들어감) PowerSaving이란곳으로 불이 옮겨지고 화면이뜨지않으니 해결방법이없을까요. 

Comments

김재복
와~어렵다어려워... 이것어디누구한테 수리를 의뢰하면될까요.
나는 못하겠네요.
비용은 드려야지요. 여기는 여의도입니다. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

하루님과 백호님의 말씀대로 점검을 해보시고, PM8500을 사용하고 계시므로 다음 중의 한 가지 경우에 해당할 가능성도 있지 않을까 하는 생각이 듭니다.

- 모니터의 컨넥터과 본체의 모니터 포트 사이에 장착하여야 하는 맥마스터의 딥스위치 설정이 바뀜. (해상도에 맞는 딥스위치 설정 필요)

- 메모리의 접촉 불량 (뽑았다가 다시 정확하게 장착을 해봄)

- 내장 밧데리의 방전 (내장 밧데리의 교체 필요)

그럼, 단계별로 문제의 원인이 될만한 사항들을 점검하시어 해결이 되기를 바랍니다.

감사합니다. 
강백호
혹시 모니터을 이동하다가 밝기 조정을 건들여서
어둡게 돌아간건 아닐까요?
예전에 제가 그런적이 있어서... 
하루
이사중 충격으로 비디오카드가 빠졌는지 확인해 보세요,,수고하세요..^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand