쿽이 사용중에 계속 멈춰요

쿽이 사용중에 계속 멈춰요

쟁이 1 2,483
이런적이 없는데 갑자기 그래요
작업을 할수 없을정도로요 왜그럴까요.. 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

여러 요인들이 있을 수 있으니 하나씩 점검을 해보시는 것이 좋을 듯합니다.

- QuarkXPress가 종료된 상태에서 QuarkXPress 폴더 안에 있는 XPress Preferences 파일을 찾아 삭제 후 QuarkXPress를 실행하여 확인
- Agax, Virex의 순서로 바이러스 검사
- 하드디스크 > Applications(mac OS 9) > 유틸리티 폴더에 있는 Disk First Aid를 실행 후, 내장 하드디스크를 마우스로 클릭하여 선택하고, '복구' 버튼을 클릭하여 하드디스크의 손상 여부 확인 및 치료
- 최근에 추가한 서체 등이 있으면 이를 삭제한 후에 확인
- 내장 하드디스크의 빈 공간이 어느 정도인지를 확인하여 2GB 미만이면 불필요한 파일들을 제거하여 빈 공간을 좀 더 여유있게 확보
- QuarkXPress가 종료된 상태에서 QuarkXPress 폴더 안에 있는 QuarkXPress 응용 프로그램에 대해 정보입수(Command+I)를 하시고, 사용 메모리를 30000~50000 정도로 지정 후 확인

여러 단계에 대한 점검을 통해 문제가 될만한 요인을 찾아보아야 할 듯합니다.
잘 해결이 되면 좋겠네요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand