포토샵에서 이런 메세지가 뭘까요?

포토샵에서 이런 메세지가 뭘까요?

raining 9 2,965
혹시 이 메세지가 뭔지 아시는 분 계신가요?

컴퓨터를 새로 구입했는데요 계속 이런메세지가 뜨면서

포토샵만 안열이네요

다른프로그램들은 이상 없구요

이미지 레디도 되구요

근데 포토샵만 안되요

포멧도 해봤구 다른컴에서도 설치해 봤는데

얘만 이러네요

뭐가 문젤까요? 도와주세요~ 

Comments

raining
시리얼도 다 해 봤구요
새 컴퓨터가 계속 이런증상이 있어서 서비스도 여러번 받았구요
그쪽에서 아예 새 컴퓨터로 교환을 해줬는데도 증상이 같아서
컴퓨터 반품시키고 다시 구입했습니다.
지금 다시 구입한 컴퓨터에 포토샵을 깔었더니 또 같은 증상이네요
너무 이상하고 화나고 어이없어요
그런데 문제는 지금 컴퓨터에서 깐 씨디를 다시 고대로
다른컴에 까니까 이상이 없다는 거죠

도당체 왜 이런지.. 좀 도와주세요
도와주십시요.. ㅠ,.ㅠ
벌써 새 컴퓨터 3대째 입니다.. ㅠ,.ㅠ 
박노훈
정말 이해하기 힘든 증상이네요.
온라인 상에서 해결하기에는 너무나도 기이한 증상이라는...
보고 있는 저 또한 화가 나려한다는... 아웅~
직접 설치를 해보기 전에는 도저히 원인 파악이 힘든 증상입니다.
뭘까, 뭐지? 흐음~ 
박노훈
그러시다면, 일단 컴퓨터의 메모리를 바꿔보거나 하나 이상이라면 한 개씩 장착을 한 상태에서 확인을 해보는 것은 어떨까 합니다.
다른 컴퓨터에서는 아무 이상이 없는데, 해당 컴퓨터에서만 그런다면 이는 기기적인 문제로 인한 증상일 가능성이 크며, 메모리와 하드디스크의 이상 여부를 가장 먼저 확인해 보시는 것이 좋을 듯하네요.
그런데 기기적인 문제라면 어찌 포토샵만 그런 것인지 참으로 의아스럽네요. 
김대진
포토샵 시리얼번호를 다른걸로 함 해보시길... 
raining
저두 그래요~ 그런데요~ 이 프로그램도 다른 컴퓨터에서는 이상없는 프로그램이구요~
계속 사용하던 거 거든요
근데 갑자기 안되요
지금 가지고 있는 프로그램 버전별로 다 해봤는데도 안대구요
다른컴에서 실험하면 다 되는데.. 욀까요? ㅠ,.ㅠ 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금의 문제는 컴퓨터의 문제일 수도 있겠으나, 포토샵 설치 프로그램의 문제인지도 모르겠네요.
다른 프로그램들은 괜찮은데 포토샵만 그러하다면 본체의 문제로 보기에는 조금 의아한 구석이 있기 때문입니다.
지금 사용하시는 포토샵 설치 프로그램이 정품인지요?
혹시 포토샵 설치 프로그램이 다른 것이 있다면 다른 설치 프로그램을 사용해 보실 필요가 있지 않을까 합니다.
컴퓨터를 바꿔도 그렇다고 하시니, 본체의 문제이기보다는 설치 프로그램이 더 의심이 가서요. 으음~

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
raining
도와주세요~~ ㅠ,.ㅠ
아시는 분 없으실까요?
새로 구매한 컴퓨터 반품하구 새로 구입하는데
또 이런증상이 일어나는건 아닌가 무서워요
도와주세요~ 
raining
찾아봤죠~ 그런데 찾을 수가 없는 파일이던데요?
계속 같은증상에 컴퓨터를 바꿨는데도 이러니 미치겠어요 정말.. 
모크렌
다음파일에 오류가 있다구..하는데 거기 들어가보셧어요?? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand