작업한게 안열려요

작업한게 안열려요

이나영 12 2,828
파일을 열고 닫으려고 하는데 갑자기 이상한  아이콘이 되었는데
혹시 살리는 방법이 있을까요.
알고 계시면 빨리 알려주셨으면 감사하겠습니다.
어제 밤새 작업한건데....
꼭 좀 가르쳐주십시요

(클릭을 하면 시스템소프트웨어가 사용하는 파일입니다. 열수는 없습니다라고 뜨거든요) 

Comments

별해성
파일을 복사해서 별도저장 하나 해놓으세요 만약을 대비해서 ㅎ
유비무환이니까요^^ 
^^;;
일단 압축해서 올려보세요.....
열리길 바래야죠..^^;; 
이나영
한번 깨진파일은 다시 문제가 생긴다는데
괜찮은지요. 
이나영
정말 정말 감사드립니다.   
^^;;
저희 웹하드에 한번 올려보세요...
ks2007아이디고...비번은 7700 
^^;;
그래도 안열리면 다른 문제인가보네요..
파일을 올리실수있음 올려보세요...
한번 열어보게.....다른분들이 열어봐주실지도..
Quark파일이 에러난거면 완전복구는 힘들던데;;
특수하게열기해도 100%는 안되던데....ㅜ ㅜ;; 
이나영
혹시 작업화일을 이메일로 보내서 한번 봐주시면.....안될까요.
정말 급합니다. 
이나영
가르쳐주신데로 했는데 정상적인 파일열기에서 열기가 안되는데요

^^
혹시 Quark파일이 변해서 안열리는건가요?
그런거라면 ResEdit로 바꿔보세요...
ResEdit여시고 File에 Get File/Folder Info선택하셔서
정상적인 Quark파일 하나열고 속성변한 파일 여시고...
정상적인 파일에 Type와 Creator에서 복사하셔서
속성변한 파일에 붙여주기하시고 저장하세요...
그리고 열어보세요.. 
이나영
가르쳐주신대로 해서 열려거든요.
너무너무 감사드려요
그런데 왜 그런건가요. 깨진파일은 다시 문제가 되나요 
이나영
다시 한번 감사드려요...^^^ 
^^
다행이네요....^^
Quark파일이 깨진건 아닌거 같은데요...
크게 문제될건 없는듯해요.... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand