바탕화면 수정 후 데스크탑이 안 열려요.

바탕화면 수정 후 데스크탑이 안 열려요.

김소연 3 2,782
바탕화면을 바꿀까 해서
전에 가지고 있던 이미지를 선택했는데
이미지를 바꾸자 맥이 멈춰버렸습니다.

재부팅을 하면
로딩까지는 잘 이어지는데
끝에 가서 바탕화면 뜨기 전에 멈춰버리네요.

이미지가 워낙 큰 녀석이라
그런가 싶지만 아예 마우스도 움직이질 않구요.

만약 데스크탑까지만 간다면
바탕화면을 바꾸겠지만
바탕화면이 안뜹니다.

좀 도와주세요.-_ㅠ 

Comments

박노훈
아! 정상...!!! 축하드려요~ ^^;; 
김소연
성의있는 답변 감사합니다.
-_ㅠ)>
많은 도움 되었네요.
덕분에 정상작업 중입니다. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

재시동을 하시면서 Shift키를 누른 채로 계시다가 화면상에 '확장 파일이 꺼졌습니다.'라는 문구가 나오면 손을 떼세요.
시동이 완료되면 바탕화면을 다시 원래대로 환원을 시켜주세요.
(만약 원래대로 환원을 시키는 과정을 잘 안 된다면, 한글 시스템 > Preferences 폴더에 있는 '사용자 선택 데스크탑 무늬'라는 파일을 삭제를 하세요.)
그런 후에 재시동을 하시어 정상적인 시동이 이루어지는지 확인해 보시기 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand