카달로그 만듭니다~

카달로그 만듭니다~

천냥 3 2,499
안녕하세요ㅎ
카달로그를 처음 맡았어요.
근데 역시나 어려움이 많네요.

질문이있습니다.

제목, 소제목, 본문으로 나눠서 입력을 하는데 보통 인쇄해서 보기에
가장 알맞은 폰트와 사이즈를 알고싶습니다.
테스트출력을 해봤는데 본문 폰트가 엄청 크고 굵게 나왔네요.ㅎ
일반적으로 어느정도의 폰트를 사용하시는지 궁금해요^^
그럼 좋은하루되세요~~ 

Comments

천냥
답변감사드립니다^^ 
지혜☆
미키님 말씀대로 정도는 없는듯...
우선 폰트는 윤고딕 윤명조.. 등등  기본서체를 가장 많이 쓰는듯하구요..
본문서체 크기는 8이하는 잘 안쓰고.. 크게해도 11사이인거 같아요..
본인이 느끼는것이 가장 중요하니까요..
기본서체별로 사이즈 각각 매겨서 나열해놓으시고 프린트하셔서..
기존 카다로그나 책들과 크기비교나 서체 비교하시면서 공부해보시는게
좋을듯 하네요..~
백문이 불여어쩌구..ㅋㅋㅋ 이짜나여..ㅋ 
비주얼트리+미키+
어느정도의 폰트를 사용하시는지 궁금하시다구요?
正道는 없을듯....합니다! 부딪치며 하는게 제일 빠를꺼같아요! 화이팅! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand