서체 설치 안돼서 자문좀..

서체 설치 안돼서 자문좀..

zacs 3 3,800
사양은 G4, OS 9.02 구요..
콕으로(3.3) 자료 받고 폰트 고칠일이 있어 제게 없는 폰트인,
산돌이랑 고딕 가족 등 9가지 폰트를 자형폴더에 냉큼 복사한뒤 시스템 재부팅해서 콕을 열어보면...

"ㅇㅇㅇㅇㅇ"은 사용자의 시스템에 설치되지 않은 서체를 사용하고 있습니다.
라고~

애러 메세지만 뜨고 깔리질 않네요..
어케 하죠?? 

Comments

헤이스트
서체박스가 초과되서 그이상의 서체박스를 인식하지 못하는것인데요
같은부류의 서체를 백스안으로 일일히 모으기를 하시던지...
Suitcase 3.0 <== 프로그램을 구하셔서 서체를 셔트케이스로 등록하고
쓰시고 싶으실때 꺼내쓰는방법도 있습니다.
대신 시스템에 깔려있는 서체중에 많이쓰지안는것도 이곳을 빼놔야지
서체열때 열려요...   
zacs
활성화가 안되네엽 ㅠ 
안수경
혹시 상위버전 서체 아닐까요?
일러 여신 다음에 그 서체가 활성화 되는지 함 시험해보세요~
만약 뜬다면 쿽에서 없는 폰트 대체시키는 방법 밖에 저는 잘 ^^ㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand