구원의 손길을 기다립니다. font문제 입니다.

구원의 손길을 기다립니다. font문제 입니다.

신은주 3 3,060
일러가 완전히 초보인데요 영어도 꽝인데요;^^
답답해서 글 올립니다.
사무실에 저는 cs를 사용하구요 다른 사람은 cs2를 사용합니다.
업무상 서로 문서를 주거니 받거니 해야하는데
주로 제가 cs작업을 하는데 어쩌다가 주변사람들이란 호환할때가 있습니다.

1.그런데 문제는 제자리에서 작업한 글씨체가 다른사람즉. 버젼이 높은데 가면
글씨체가 달라집니다.
글씨체가 없어서 인가요?

2.어쩔땐 분명히 제자리에서 작업하였고 화면상 보이는데 프린트 출력이 안되요 그래서 다른사람 자리에서 제가 작업할걸 불러다가 프린트 출력하면 출력이 될때가 있어요 왜그런가요?

3. 외부에서 일러작업할 것을 메일로 다운받아 cs로 불러들이면
영어로 마구 font가 어쩌구 하면서 노란색 에러가 뜹니다. 그래도"ok"
하여 열어보면
하나만 지정이 안되고 전체가 지정이 되구요
마우스로 더블클릭하면 제가 지정한 글속에 들어가 지구요
"직접선택툴"을 누르면 바운딩박스가 생겨서 위치이동이나 변경이 가능하구요

이런문제 제발이지 풀어줄분 안계시나요?
속시원한 해답을 해 주시면 정말이지 이 은혜는 잊지 못할겁니다.
해결책을 부탁드립니다.

4. 만약에 제가 다른사람들과 똑같은 버젼(cs2)로 바꾸면 기존에 모든작업들이 cs로 되어 있거든요 모두가 지금처럼 font가 변경이될까요? 안전하게 해결할순 없을까요?

이 문제를 해결해 주시면 스승으로 모시겠으며 은혜를 잊지 않겠습니다. 

Comments

신은주
답변 고맙습니다. 일러버젼문제가 아니고 폰트문제였군요. 감사합니다
그리고 준도우미님 기존cs 깔아 놓은 상태에서 cs2를 덮어 깔아도 서체하고는 상관없나요? 기존의 서체를 (즉 문서를) 열었을때 새로 깔아 놓은 버젼때문에 서체가 없어 또는 못 읽는 그런일은 생기지 않겠죠? 
베스트맥(A/S)
만약 cs에서 윤서체를 사용하시려면 OTF 윤서체 정품을 구입해서 인스톨 해야만 가능합니다.
불법이 안됩니다.
==================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요. 
준도우미 A/S
emoticon_096서체가 달라서 그럽니다.
즉 다른맥에 사용한 서체가 현재 맥에 없으므로 파일을 가져올때 서체가 없다는 경고문이 나오는것이고. 당연히 그냥 그 정보로마 그대로 열리고 편집을 할수 없는상태가 되는것입니다.

일단 CS2사용자 맥의 서체를 일치시켜 보세요.
(즉, 서체를 복사해와서 본인의 맥시스템에 설치를 해보세요)
즉, 서로간의 사용하는 서체를 똑같이 맥에설치해서 사용을 해야 합니다
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand