파워에 불이 들어왔다가 나갔어요~

파워에 불이 들어왔다가 나갔어요~

레몬티 4 4,371
아래 a/s 관련 문의한 사람입니다.

맨처음 증상은 파워 단추를 손으로 누르면 불이 들어오고 떼면 꺼졌는데요
몇번 하다가 안되서 전원 코드를 뺀다음 다시 꽃아서 했더니 아예 불도 안들어오고 먹통이 됐습니다.

근데 증상이 다르다고 했었는데
위 증상과 뭐가 다른지 알려주시면 감사하겠습니다. 

Comments

맥사이트(A/S)
전원케이블을 제거후 메인보드에 보시면 밧데리를 빼신후 PMU버튼이있습니다. 살짝2~3번 누르신후 다시빳데리삽입후 부팅해보세요..
그래도 전원이 켜지질않으면 파워나 메인보드 불량일 가능성이높습니다. 입고후 수리하셔야 됩니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트"아이디 누른후 (자기소개)를 클릭후 내용을 참고하세요. 
베스트맥(A/S)
뒤에 전원코드를 빼고 본체 뚜껑을 열어서 보드에 밧데리(건전지)를 빼시고요.

그옆에 바닥에 보시면 조그마게 생긴 둥그렇고 작은 버튼이 있습니다.
PMU버튼을 여러번 누룬뒤에 다시 모두 연결하고 켜보세요.
==================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요. 
레몬티
알려주신 방법대로
버튼을 눌러 부팅했지만 아무런 반응이 없습니다.
a/s를 맞겨야 겠지요?? 
준도우미 A/S
emoticon_096이렇게 해보세요.
1. 본체의 전원케이블을 완전히 빼세요.
2. 본체를 열고 메인보드에 보면 PMU 라는 작은 원형버튼이 있습니다
이것을 찾아서 한3초정도씩 3번 눌러주세요.
3. 전원케이블을 연결후에 다시 부팅을 해보세요.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand