포토샵 7.0 특수문자

질문과답

포토샵 7.0 특수문자

1 올리브 7 5,013
그림처럼 행했는데... 안되네요.

옵션+리턴도 해보고 컴+옵+리턴도 해보고 어찌해야하는지

프로그램 사용자 설치해서 전부 깔아보기도 했는데.. 답이 안나옵니다.

도와주세요 

Author

Lv.1 1 올리브  실버
206 (10.3%)

무제

Comments

11 마법사 온
특수문자를 근데 어떻게 하면 꺼낼 수 있죠? ㅡㅡ 
1 올리브
추가버튼이 활성화가 되지 않습니다. 
16 초롱소녀
특수문자 하나를 선택하고 아래에 있는 추가버튼을 누르면 입력이 되던데... 
21 바람꽃
10.4 사용중인것 같군요^^
10.3보다는 나아졌지만 텐에서 특수문자
입력하기가 영어렵죠...
입력상태에서 원하는 특수문자를 더블클릭하면되는데
안되는경우도 많습니다.
쿼억등 클래식 프로그램에서 입력해서 복사해서 사용하시는
방법도 있습니다. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

먼저 포토샵에서 타입툴(T)을 선택하시고, 이어서 포토샵 도큐멘트를 마우스로 한 번 클릭한 후에 문자 팔레트에서 특수문자를 선택하시고, 마우스로 선택된 특수문자를 끌어서 포토샵 도큐멘트로 가져와 놓으세요.
즉, 선택한 특수문자를 드래그 앤 드롭을 해보시기 바랍니다.

그래도 안된다면, 응용 프로그램을 보시면 "텍스트 편집기"라는 간이 워드프로세서 프로그램이 있습니다.
그 프로그램을 실행하신 후에 문자 팔레트에서 선택하신 특수문자를 텍스트 편집기에 일단 복사를 하신 후에, 다시 복사된 특수문자를 한 번 더 복사를 하시고, 그 다음에 포토샵의 도큐멘트에 붙이기를 해주시기 바랍니다.

감사합니다. 
근데 특수문자는 모야요~?? 심볼입력을 말하는건가?? 
무슨소리이신지...ㅡ.ㅡ;;;;
특수문자가 안먹힌다는 거여요?? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand