다시한번... 인터넷공유에 관해서.... ㅡ_ㅡ;;;

다시한번... 인터넷공유에 관해서.... ㅡ_ㅡ;;;

헤라팩토리 5 2,630
현재... 사무실에선...
pc4대와 mac4대를 인터넷공유하고 있습니다...

문제는...
ⓐ, ⓑ, ⓒ, ⓓ  네대의 맥이 있습니다.
서버공유도 잘되고 있습니다.
하지만... ⓑ, ⓒ의 인터넷이 하루하루 번갈아 가면서... 되질 않습니다.

ⓑ가되면 ⓒ가 않되고,  ⓒ가 되면 ⓑ가 되질 않습니다.

ⓐ,  ⓓ 는 아무 이상없이... 인터넷이 잘됩니다.

다른 님들이 보내주신... 방법으론 도저히 해결이 않됩니다.
도대체가 무엇이 문제인지 모르겠습니다.

그래서... 이렇게 다시... 글을 올립니다... ㅠㅠ

Comments

헤라팩토리
드뎌 해결했습니다...

TCP/IP에서
인터넷 안되는 IP주소를 찾았습니다.
그 주소를 제외하고...
구성을 수동으로 설정하고
문제의 IP를 제외하고 입력했습니다.
그랬더니...
4대의 맥에 인터넷이 완료되었습니다.

^^ 
헤라팩토리
감사합니다.
수고하셨슴다.^^ 
엘모
인터넷을 제외한 파일공유가 문제없이 된다면 허브문제는 아니구요.. 허브문제가 아니라면 당연히 라우터 문제겠지요.. 일단 거래하시는 맥 업자분께 컴터가 몇대라는것을 말씀드리시고 문의해 보세요. 
헤라팩토리
랜선을들 교체해서 껴봐도... 되질 않습니다.
라우터에 직접연결퇸 인터넷선을 컴퓨터에 직접연결하쥐...
인터넷이 되더군요...

라우터 분배하는 회선의 한계를 알아보는 방법은 무엇인가요??
호선의 한계가 있으면... 라우터를 어디서 구입해서 교체 해야 하나요?? 
엘모
여태 수고가 많으시네요..해결이 안되신다면 혹 허브쪽에 문제가 있는지 알아봐야 할 것 같습니다. 먼저.. 위의 예를 통해 설명을 드리자면 항상 인터넷이 잘 되던 A컴터를 항상 잘 안되는 B컴터랑 자리를 바꿔보세요.. 그래서 A컴터가 인터넷이 안된다면 기존의 B컴터자리의 랜선이 문제가 있는 것이겠죠 즉 허브에서 B로 통하는 곳이 뭔가 기계적인 결함이 생긴것이 아닌가 합니다.  또는 허브에 허브를 물리거나하는 변칙적인 방법도 문제가 되는데요..인터넷 회선이 하나인 경우 라우터를 통해 각 컴터가 모두 인터넷을 쓸수 있게 분배를 해주는데요.. 그 라우터가 분배할 수 있는 회선이 한계가 있는경우도 있습니다. 그럴때는 라우터를 교체해 주셔야겠죠.. 일단 처음에 알려드린 방법대로 랜선을 바꿔끼워가면서 확인해 보시고 또 라우터를 통하지 않고 인터넷선을 바로 안되던 맥에 연결해서 인터넷이 되는지도 확인해 보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand