인터넷다운속도가 느려졌어요

질문과답

인터넷다운속도가 느려졌어요

G 샤인 1 5,591
인터넷에서 파일 다운할때 옛날에 다운 받는 속도보다 굉장히
많이 걸립니다.
이유를 무엇인지요
네트웍의 문제인지, 프로그램인지 바이러스인지...
옛날에 10분이면 받아지는게 거의 1시간정도걸립니다.
아시는분 부탁드립니다. 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

해당 컴퓨터를 직접 점검해 보기 전에는 무어라 단언을 하기가 어려울 듯합니다.
네트웍 환경이 좋지 않아 그러한 것인지, 아니면 OS 혹은 응용 프로그램의 문제인지를 온라인상에서 알려주신 내용만으로 판단을 하기에는 무리가 있기 때문입니다.

우선은 익스플로러가 종료된 상태에서, 한글 시스템 --> Preferences 폴더에 있는 Internet Preferences 파일을 찾아 휴지통에 버리세요.
그런 후에 익스플로러를 실행하시고, 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 익스플로러의 설정을 잡아주신 후에 다시 확인을 해보시기 바랍니다.

http://www.allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=study&ps_boid=6&ps_page=2&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=asc&ps_choi=&ps_divi=

그래도 증상이 여전하면, 네트웍의 기능 저하로 인한 문제인지, OS의 불안정으로 인한 문제인지는 A/S를 의뢰하시거나, 아니면 직접 OS의 재설치, 바이러스 검사, 하드디스크의 검사 등을 통하여 그 원인을 구명하셔야 할 듯합니다.

바이러스의 검사에 대해 제가 정리해 놓은 내용도 있으니 참조해 보시구요.

http://www.allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=faq&ps_boid=28&ps_page=1&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=&ps_choi=&ps_divi=

그럼, 좀 더 다각적인 점검을 진행하여 보시기 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand