[질문] 프린터 공유 관련

질문과답

[질문] 프린터 공유 관련

1 이제원 3 4,664
안녕하세요
맥의 세계에 입문한지 이제 겨우 이틀 된 맥 초짜입니다.
지금까지 윈도우 계열만 사용하다가 맥을 사용하니까 적응이 어려운 점이 좀 있네요
집에서 사용중인 컴터가 5대인데 그중 4대가 윈도우 xp를 운영체계로 사용하고 있구요 프린터는 한대만 네트워크로 연결되어 있습니다. 그래서 이 프린터를 제 맥 컴터로도 출력 가능하게 하고 싶은데요 그게 쉽게 안되고 있습니다. 고수 여러분께서 도와 주시면 정말 감사하겠습니다.

윈도우 계열 컴터: 4대 모두 윈도우 xp home 이 운영체계 입니다.
네트워크:            무선 인터넷 공유기를 사용하여 DSL 에 연결되어 있습니다.
프린터  :            캐논 I560 이고 한대의 컴터에 usb 로 연결되어 있습니다.
맥 컴터  :            iBOOK G4, MAC OS X 10.3.8

참고로 파일 공유는 아주 쉽게 잘 되고 있습니다. 양쪽 시스템에서 아무런 문제 없이 그림, 문서 및 음악을 자유롭게 주고 받을 수 있습니다.

프린터 드라이버는 최신 버전으로 캐논 고객지원 사이트에서 다운로드 받아서 설치 했습니다. 프린터를 직접 아이북에 usb 로 연결시 제대로 작동을 하고 있습니다.
프린터 설정에서 추가 -> 윈도우 프린팅 -> 프린터가 연결된 컴터 선택 -> 프린터 선택 (여기서 문제입니다)
프린터가 검색이 되는데 아래에 프린터 모델에서 프린터 설정 하는 부분 있죠 거기에 I560 이 안뜨네요. 그래서 그냥 위에 표시된 프린터 선택하고 인쇄 시도했는데 안되더군요.

그럼 고수님들의 답변을 기다리고 있겠습니다.
좋은 하루 되세요. 

Author

Lv.1 1 이제원  실버
81 (4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
아직은 해당 프린터를 지원하는 드라이버가 없어 보이긴 합니다.
별반 도움이 되어 드리지 못했으니... 으음... 
1 이제원
답변 감사합니다. 아주 알기 쉽게 잘 설명이 되어 있긴 한데...
아쉽게도 제 프린터에는 적용이 안되네요. 애플 서비스 하고 캐논 서비스 양쪽 다 연락을 해 봤는데 서로 자기네 잘못 아니라구 둘러대더군요 결국 거의 포기 상태 입니다. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

해당 프린터를 보유하고 있는 것이 아니기에 직접 확인을 해보지는 못했으나 지원 프린터 목록에는 지금 사용중인 프린터가 명시되어 있지를 않네요.

우선 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 진행을 해보시는 것이 좋을 듯하며, 지원 프린터 목록에 없어 안돨 가능성이 크기는 하지만 경우에 따라서는 제대로 사용이 가능할 지도 모르겠네요.

http://www.allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=study&ps_boid=14&ps_page=1&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=&ps_choi=&ps_divi=

설정상 적합하지 않은 과정이 있어보이니 제가 설명해 놓은 대로 찬찬히 진행을 하여 보시기 바랍니다.

그럼, 좋은 결과가 있기를 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand