도움좀 주세요..ㅠ

도움좀 주세요..ㅠ

하늘나라 11 3,021
편집 조달청 단가요 누가 아시는분..
인터넷에서 찾았더니 무지 복잡하던데..
좀 간단하게 페이지당 받을수 있는 편집비 아시는분요..ㅠ
12피짜리 첨에 조달청 단가 준다고 해서 작업 끝냈는데요..
어디 단가 자료 구할수 없을까요?..
작업 맡긴곳에 제출할 자료 같은거요...
아시는 분 꼭 알려주세요...ㅠ 

Comments

하늘나라
허걱...ㅠ..정말 그놈의 조달청 단가...ㅠㅠ 
우물안개구리
음.. 책자물이 아니면 조달청 단가는 일반 브로슈어나 카다록에 맞지 않아요.... 인쇄소나 돈벌지...
나쁜 인쇄소 정확한 디자인비도 말안하고 조달청단가라....
마음이 아프겠지만 이번은 어쩔수 없겠네요. 그놈의 조달청단가....
인쇄소만 좋아요... 조달청단가. 
하늘나라
대비견적서라...음...
돈도 돈이지만..
그쪽에서 하는게 심하다 싶어서요..
일 가져올땐 숨넘어갈듯이..당장 해내라고..
그래서 밤새서 날짜 맞춰주고 성의보였는데..
납품까지 다 해놓고..자기가..첨에 조달청 단가 쳐준다고
큰소리쳐놓고선...뒤에서 딴소리 하니깐...
넘 얄밉고...뭔가 딴소리 못하게 눈에 보이는 확실한
물증(?)을 보여주고 싶거든요..어디 다른데 가서도 이렇게 못하게..ㅠ
첨부터 일할 맘 전혀 없었는데..하도 급하다고 하고..
조달청 단가 쳐준다고 큰소리쳐서...ㅠ 
dirstreet
차라리 대비견적서를 아시는 분한테 받으셔서...,
같이 청구하세요..., 
하늘나라
인쇄소일을 하청받아서 작업만 했는데요..워낙 돈가지고 장난하는곳이라서 안하려했는데..조달청 단가 그대로 쳐준대서 작업했거든요..
조달청 단가면 왠만한 편집비보다 많이 준대서요..
보통 하청가 16절 페이지당 3만원 받거든요..
그것도 안쳐줄꺼 같아서..화가 나서요..ㅠ..
어디 자료 구해서 제출하려구요...ㅠ
걍 평균적으로 얼마나 받을수 있을까 해서요..
디게 답답하네요..나쁜X 
우물안개구리
원래 조달청 단가에는 편집비라는 메뉴가 없고 대신 맥페이스트와 조판비가 있을 것입니다. 오래전이라.... 가물가물하지만... 아마도...맞을것입니다. 그리고 인쇄소에 문의 하면 더 빠르게 알 수 있을 것입니다. 
하늘나라
그니깐 편집비만 딱 나오는게 없잖아요..ㅠ 
하늘나라
건의는 차후문제고...ㅠ,돈 받아야 하는데..,,
밤새서 일해줬는뎅...ㅠ..수금하기 정말 힘들다... 
찰리신^^~
하늘나라님이 편집비단가표 만들어서 조달청에 건의하세요emoticon_004 
하늘나라
리플눈물나게 고맙습니다.. ㅡ.ㅡ
여기 들어가 봐도 모르겠어요..

찰리신^^~
안녕하세요하늘나라님(_ _)
http://www.printingnews.co.kr/home/printingnews/index.html
조달청단가표이사이트에있습니다참조하세요~.~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand