모니터에 선이 생겨요

질문과답

모니터에 선이 생겨요

G 행복맘 6 3,439
작업하다가 모니터에 수직으로 선이 군데군데 생기면서 마우스가 말을 듣지 않네요. 바이러스 를 먹었는지... A/S에 접수하기 전에 해 볼수있는 방법이 있을까요?

Comments

17 박노훈
에구~ 진작에 해보셨어야죠~~~ 하하~ ^^
축하드려요. 
G 행복맘
감사합니다.
박노훈님이 올려주신 방법으로 해보니 지금은 컴퓨터가 제대로 돌아가고 있습니다. 감사합니다.^^*꾸벅 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

디아블로님의 말씀처럼 하드디스크의 문제이거나 한글 시스템의 불안정성이 가장 가능성이 큰 원인이 아닐까 조심스레 생각을 해봅니다.
기기적인 문제라면 그 증상이 지속이 되는 것이 일반적인 것이므로 다른 요인으로 인한 증상이 아닐까 합니다.

가장 확실한 판단 방법은 중요 데이터들의 백업 후에 하드디스크를 포맷을 하고(물론 바이러스 감염 여부의 점검 및 치료는 필수겠죠) 한글 시스템의 재설치 및 설정이 아닐까 합니다.
말은 쉬운데... ^^

가장 먼저 해보실 일은 Applications(Mac OS 9) --> 유틸리티 폴더에 있는 Disk First Aid로 하드디스크 점검을 해보시는 것이며, 그 다음이 Agax, Virex의 순으로 바이러스 점검을 해보시는 것입니다.

그 이후에도 원인이 밝혀지지 않는다면 A/S를 의뢰하시어 시스템 점검을 받아보시는 것이 좋을 듯하네요.

감사합니다. 
G 디아블로
이런 현상이 다른분들도 많이 발생하는군요.. 저같은경우는 이런현상일어나면 일단 바로 작업한것 저장한후 재시동시에 확장파일 끄고 시동시킨후 노턴등으로 디스크치료한번 해줍니다. 그런후 다시 재부팅..
그럼 한동안은 괜찮아요.. 며칠지나면 똑같은 현상 일어나지만 그래도 좀더 오래 이런현상이 줄어들더군요.. 정확한 증상은 모르겠으나(애플 대리점에서는 메모리 부족현상이라고 하던데 정답은 아닌것같습니다) 응급처치정도는 되는것 같아요... 그냥 참고만 하세요... 
G 행복맘
아니요..
재시동하면 시동은 되는데요. 작업하다보면 같은 현상이 반복되네요 
10 아수라백작
재시동하시면 정상으로 돌아오나요? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand