휴지통이 비워지지 않습니다.

질문과답

휴지통이 비워지지 않습니다.

1 세리 7 4,149
매킨토시 휴지통이 비워지지 않습니다.

일단 바탕화면에 폴더를 하나 만든 다음 그 폴더 안에 여러가지 이미지를 넣어 두었습니다.
이제 그 폴더가 필요하지 않아 휴지통에 넣어 비우기를 했습니다.
그런데 휴지통이 계속 안비워진 모양으로 되어있어 휴지통을 클릭해보았더니 폴더는 그대로있고 폴더안에있는 이미지들만 지워졌습니다.
폴더는 왜 안지워지는걸까요? 

Author

Lv.1 1 세리  실버
220 (11%)

감사합니다.

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 하드디스크의 정보가 손상이 되어 그런 증상이 발생하는 것이니, 하드디스크를 여시고 Applications(Mac OS 9) 폴더에 있는 유틸리티 폴더를 여신 후에 그 안에 있는 Disk First Aid를 실행하세요.
그런 후에 하드디스크를 마우스로 한 번 클릭을 하신 후에 '복구'를 클릭하여 문제의 발견 및 치료가 이루어진다면 그 후에 휴지통 비우기를 하시면 삭제가 될 것으로 생각을 합니다.

하지만 Disk First Aid로는 치료를 하지 못한다는 메세지가 나온다면 노턴디스크닥터 등의 별도의 하드디스크 관리 프로그램을 사용하여 하드디스크의 오류를 잡아주신 후에 휴지통 비우기를 통해 삭제가 가능할 것입니다.

노턴 유틸리티라는 프로그램에 대해서는 제가 설명해 놓은 내용을 참조하시어 이해를 하실 수 있었으면 좋겠네요.

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=study&ps_boid=19&ps_page=1&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=&ps_choi=&ps_divi=

정리하자면, 하드디스크의 파일 정보가 손상이 되어 삭제가 되지 않는 것이므로 하드디스크의 치료 후 삭제가 가능할 것입니다.

감사합니다. 
1 세리
^^;; 죄송하지만 좀 쉽게 말씀해주세요~ 어려워서...
노턴툴이랑 와이퍼파일엔폴더가 뭔지 잘 모르겠습니다. 
13 化朗
일단 휴지통 밖로 꺼내시고...노턴툴중...와이퍼파일엔폴더로 지우시면 해결됩니다. 
1 세리
재부팅도 몇번 해봤지만 소용없더라구요 ㅡㅡ;; 
기타 프로그램 종료후 지워보세요.. 특히 쿼억을.... 
1 세리
옵션키 누르고 휴지통 비웠더니 폴더안에있는 내용물만 지워지고 폴더는 계속 휴지통에 있습니다. 
10 모든이의 벗
옵션키 누르고 휴지통비우기를 해보세요~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand