우째요!!! 쿽이 저장시 에러나더니 파일오류가

질문과답

우째요!!! 쿽이 저장시 에러나더니 파일오류가

4 요롱아씨 3 2,342
쿽 저장시에 에러가 나서 다시 열었더니..파일오류라구 뜨네요..
지금 질문하구 답 찾아보구 있는데요...
좀..도와주세요.
카다로그 시안허거거거거..다 날리게 생겼어요..ㅠ.ㅠ 

Author

Lv.4 4 요롱아씨  실버
10,290 (25.8%)

^^ 그럴수도 있죠~늘 잘할수만은 없잖아요..실수도 화낼수도,대신 밝은 모습은 잃지말자~

Comments

4 요롱아씨
네...^^ 감사합니다. 현재 데이터 백업후...디스크퍼스트에이드 할려구 하구요..그후에 안되면 포맷할 예정입니다. 
10 아수라백작
귀찬아지긴 하지만....그런에러 자주 나시면 자동백업이라두 해보세요.... 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

대부분 저장시에 에러가 난 파일은 살리기가 힘이 듭니다.
저장시에 일단은 제대로 저장이 된 후에 발생한 문제라면 바이러스 점검이나 혹은 하드디스크 점검을 통해 문제가 해결이 되는 경우가 간혹 있기는 하지만, 지금처럼 저장시에 에러가 난 경우에는 정상적인 데이터 저장이 이루어지지 않은 상태일 것이므로 복구하기가 어렵습니다.

자료실에 있는 Quark 긴급 복구의 경우에도 정상적으로 저장된 파일에 문제가 생겼을 때 사용하는 유틸리티이지만 혹시 모르니 한 번 사용을 해보시구요.

어쩌면 재작업을 하셔야 할 지도 모르니... 흐음...

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand