avi파일 소리만 들을수 있게 해주세요!!

질문과답

avi파일 소리만 들을수 있게 해주세요!!

G 흐흐흑 6 3,426
피시에서 avi파일로된 영화를 시디로 구웠는데요!

영어공부하려고 구운거라 사실 소리만 나와도 되거든요!(영상없이요)

근데 첨에 피시에서 시디를 그렇게 구우려니까 파일을 변환해라 프로그램을 깔어라 등등 과정이 너무 복잡해서

그냥 에라모르겠다 화면도 다 나오게 구워버렸어요 (어차피 음악만 나오면 되니깐)

근데 피시에서는 잘 열리는데 (winamp에서도 되고 real player에서도 되더라구요)

그런데 맥에서는 적절한 압축변환기를 찾을수 없다는 둥 절대 안열려요!

소리만 나오기만 해도 저한텐 딱인데 소리조차도 안나여!!! ㅠ^ㅠ

g4 1.25에 오에스9.22쓰고 있구요

퀵타임(6)에서도 실행이 안되고 windows media player에서도 안되여

오늘 아침부터 검색시작해서

자료실에서 코덱도 깔고 divX인가도 받아서 깔구여

해결해볼려고 온갖 애를 다쓰는데도 안되네여

검색해도 다 한가지 문제에 대한 해결책이라 그 정보를 다 짜짓기해서 제 컴으로 해결하는게 저한텐 무리에요 엉엉

그리고 둘러보니 Quark3.3이랑 Quick타임이랑 충돌하는 버그가 있나요?

제가 편집쪽 일을 해서 쿼ㄱ3.3쓰거든요? 밥줄이라 없애서도 안돼구요

근데 쿼ㄱ때문에 퀵타임을 볼수 없는거라면

다른 프로그램 어디서 봐야(들어야)하죠? ㅠ.ㅠ

최대한 자세하게 제가 알아먹을수 있게 알려주세요 ㅠ.ㅠ

플리즈 제발 부탁이에요 소리만 들으면 돼요

알려주시와요 으흐흐흐흐흑

Comments

G 흐흐흑
으앗!! 정말 소리만 나오게하는데 성공! 했어요 ㅎㅎㅎ
감사합니닷! 화 
13 化朗
영상방에 jini^^v님 글 참고 
13 化朗
WMA codec이것도 오디오 관련 같은데 
G 흐흐흑
자료실에 있는 avi for mac이라는 코덱이랑 divx코덱이여..ㅜ.ㅜ
0.0 또 뭐뭐를 깔아야하나요?
오엑스텐은 제가 쿼ㄱ3.3을 써야하는터라 깔수가 없어요 ㅠ.ㅠ 
13 化朗
AC3 Codec도 깔아야 데여
3ivx도 깔공 
13 化朗
OSX 퀵타임 7업그레이드 됐더군여
왠만한 avi파일 다열리공 소리도 데고.
9.2.2에서 코덱 뭐 깔으션나요?
빠진거 있을지도 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand