제가 쓰는 컴이 이상해요.답변해주세요

질문과답

제가 쓰는 컴이 이상해요.답변해주세요

1 쫑아 2 2,309
맥킨토시를 포맷하고 클래식과 os를 호환되게 쓰는데요..
제대로 된건지 안돼건지 몰르겠어요... ㅜㅜ
모니터만은 엘지 꺼 이거든요. 다른건 g4 이구요.
인터넷에서 글씨를 치면 한글이 단어가 되는것이 아니고,,, 하나하나씩 글시가 다 풀어져서 나와요
ㅇㅏㄴ ㄴ ㅕㅇ  ㅎ ㅏㄷ ㄷ    ~~~ 이런식으로요.
그리고 일러스트랑 포토샵 쿼억 의 모든 팔레트나 메뉴바 등..모든것이 정사각형의 빤듯함이 아니고
삐뚤하게  나타나요.... 왜 지러지요??...
그리고 포토샵을 열면(6.0) 위에  메뉴바의 글씨가 안나와 있어요...
그리고 쿽에서 확대를 하고 이동을 하면 상자들이랑 모든것이 보였다 안보였다 깨져요..
직장인데.. 넘 답답한 맘에 글 올립니다.
뭐가 잘못된건지? 컴퓨터가 이상한건지.. 몰 잘못한거지..
가르쳐주세요./..^^ 

Author

Lv.1 1 쫑아  실버
51 (2.5%)

할루~^^

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

일단 한글의 자음, 모음이 분리되는 경우에는 태극마크에서 파워입력을 직접입력으로 바꾼 후에 제대로 입력이 되는지를 확인하여 보시기 바랍니다.

그리고 정사각형이 빤듯하지 않게 나오는 문제는 아마도 모니터 자체의 설정을 다시 잡아주셔야 할 문제가 아닌가 하며, 모니터를 보시면 Menu 등의 버튼이 있으니 이를 클릭하신 후에 폭, 위치, 굴곡 등을 조절하여 반듯하게 보이도록 설정을 해보시는 것이 좋을 것입니다.
포토샵의 경우에도 모니터의 상하 길이를 축소를 하거나, 하단으로 위치 이동을 하시면 보이지 않을런지요?

그리고 Quark에서 잔상이 생기는 문제가 클래식 모드에서의 문제라면, 저희 홈페이지에 올려져 있는 익스텐션을 다운받아 설치를 해보시구요.

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=library&ps_boid=4&ps_page=2&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=asc&ps_choi=&ps_divi=

일단 위의 내용대로 조치를 취하신 후에도 증상들이 여전하다면 그 원인이 어디에 있을지를 찾아보아야 할 것입니다.

답답한 마음이 어느 정도 풀리시길...

감사합니다. 
10 아수라백작
시스템 재설치 하실때 뭔가가 꼬인듯하네요~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand