여쭙습니다, 고수님들...백호님/노훈님 특히..

질문과답

여쭙습니다, 고수님들...백호님/노훈님 특히..

2 김재익 4 3,911
경주 김재익입니다. 간만에 인사 여쭙습니다, 바쁘단 핑계밖엔 댈수가 없네요
용서해 주세요...^^
OS 10.3.9 / iMac / 1.25Ghz / 1GB SDRAM / SONY DVD RW DW-U10A
사용하고 있습니다, 프로그램(포,일,쿽)은 컴 버전에비해 클래식을 사용 하지요, 그래서 늘 사소한 문제가 있습니다.
얼마전엔 아이튠에서 음악 굽기 실행하느것 질문했다가 숙제로만 남기고 방법또한 찾지 못하고 미궁에 빠져 있구요.(질문67)
이번에 드릴 질문은 9.2 즉 클래식에서 구동하여 사용하고 있는 일러스트(9.02업글)메모리땜에 질문 올립니다. 램 할당량은 400000k정도(권.40000k-최소40000k)10배 가량 설정 하였는데요 램을 늘려 달라고하면서 프로그램이 실행이 안됩니다. 더 늘릴까요?
근데요...iTune이랑 같이 켜면 램이 진짜 많이 딸려요, 버벅버벅...
iTune꺼도 램복구도 않되고, 재시동 한답니다. 지난번 67번 질문사항과 연관된건지 일반 데이터는 700M짜리 CD넣으면 650M정도만 허용하고 나머지는 그냥 시스템이 잡아 먹는것 같아요.
토스트6.01 프로그램을 사용해도 마찬가지고, iTune 과 토스트 둘다에선 노래 못굽습니다, 67번 질문은 안뜨는 대신 '속도가 너무빨라서 구을 수가 없음'이렇게 바뀌어 뜬답니다.
iTune 은 클래식 처럼 램설정을 조절할 수 없나요?
백호님/박노훈 선샘 우찌할까요...
박노훈 샘은 언제 한번 오실것 같더니... 

Author

Lv.2 2 JakeKim  실버
2,044 (1.4%)

한수부탁드림미다

Comments

2 김재익
아! 박선생님, 갑갑한 맘에...아이온넷 전하 드렸더니...그렇다고 하시더군요^^.( SH 정 선생님 대신 상담) 박선생님과의 대화 창구가 끊기는줄 알았습니다, 휴~ 어째든 든든합니다. 반갑습니다, 오랜만이네요
건강하시죠? 저는 토마토맥에 간혹 들어와 많은 정보를 얻고 간답니다.그럼 차후에도 여기서 뵙겠습니다. 답변 고맙습니다. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

실장님~ 오랜만에 뵙네요. ^^;;

이 문제에 대하여 애플사의 디스커션방에서 쭉 찾아 보았는데... 아직도 그 명확한 원인이 밝혀진 상태는 아닌 듯합니다.

우선 한 가지 진행을 해 볼 내용은 오픈 펌웨어 리셋입니다.
만약 이 오픈 펌웨어 리셋을 해보셨다면, 그리고 그 결과가 똑같다면 저로서도 달리 대안을 제시할 수가 없을 듯합니다.

플레이리스트를 새로 만들라는 제안과 BatchMOD라는 응용 프로그램을 사용해 보라는 등의 제안이 있으나 간혹 되는 경우도 있고, 그렇지 못한 경우도 있고...
어떤 사용자는 A/S를 통해 교체를 하고나서야 문제가 해결이 된 사용자도 있네요.
저마다 증상은 같으나 환경들이 서로 다르고, 성공한 경우는 무척이나 희박한 그런 증상으로 보입니다.

이 문제는 좀 더 확인을 해보아야 하겠지만 어쩌면 해당 광학 저장 장치의 교체만이 해법이 아닐까 하는 생각도 듭니다.

좀 더 시간을 두고 이와 관련된 정보를 조사해 보아야 할 듯하네요. 으음...

아! 그리고 실장님... 제가 회사를 옮겼습니다.
아이온넷에서 올맥시스템으로...
지금 하고 있는 일의 성격상 지방 방문이 그리 여의치가 않네요.
그렇다고 개인적으로 방문을 드리는 것도 제가 여행을 무척이나 꺼려하는 성격이라서...  아웅... :-)
시간적으로나, 저의 성격으로나 경주로의 방문은 여의치가 않음을 양해하여 주시기 바랍니다.

감사합니다 
2 김재익
그대로 이옵니다 
2 가시고기
정확한 답은 아니지만 P램을 소거 해보심 어떨지요. 재시동하자마자 커맨드+op+p+ R 을 누르시면 시동소리가 둥하고 들립니다. 둥 소리가 세번정도 들릴때 키를 놓으시고 사용해 보세요... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand