[급] 쿽이 안열려요.

[급] 쿽이 안열려요.

윤선경 3 2,780
어제 작업을 끝마치고 저장 잘하고 갔는데
아침에 열어보려 하니까

쿽파일이....아이콘이 바뀌어있어요
일반텍스트 같은 네모종이 안에
동그라미 두개와 선이 그어있는
그런 아이콘으로 바뀌어서

쿽에서 열리지 않아요 ㅠㅠ
열라고 하면
경고창에
소프트웨어입니다..라면서 열리지 않고
쿽이 다른 일반파일로 변했어요
이럴떄 어뜨케 해야하나요 ㅠㅠ

작업량이 워낙 많아서 다시 할수도 없는데 ㅠㅠ 

Comments

베스트맥
쿽파일이 프리퍼런스 모양으로 변한경우 resedit나 긴급구조로 복구가 가능합니다.
http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=wr_subject%7Cwr_content&stext=%B1%E4%B1%DE%B1%B8%C1%B6&soperator=0&page=1&wr_id=442
==============
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
color
참... 유틸에서 찾으보시믄 있을거 같구요... 모양이 컴에서 삐에로가 나오는 귀여운 모습이랍니다. 
color
ResEdit.... 유틸을 사용하셔요..
아이콘 모양으로보아 이게 맏을거 같네요..
사용법은 요거실행하시고 파일에서 Get File/Fol.... 로 문제의 파일과
걍 정상적인 아무파일을 여세요 그런후 정상적인 파일의 정보값을 (예: XDOC... 뭐이런거) 동일하게 같다 카피함 해보세요.. 데이타가 잘 살아야 할텐데.... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand