팬소리 줄여주는 업데이트 어디서 구할수 있습니까?

팬소리 줄여주는 업데이트 어디서 구할수 있습니까?

빠삐용 7 2,803
1.25듀얼 사용중인데 이것이 팬소리가 너무 시끄러워서요.
팬소리를 줄여주는 업데이트가 있다는걸 어디서 본것 같은데 찾지를 못하겠습니다.
혹시 알고 계신 분이 계시다면 가르쳐주세요. 

Comments

아수라
너무 자주 팬이 돌 경우 오픈 펌웨어 리셋을 하면 효과가 있다고 하는군요. 방법은 아래와 같습니다.

1. 시동하면서 커맨드-옵션-o-f를 누르고 있는다.
2. 프롬프트가 뜨면 reset-all 명령을 입력하고 리턴을 친다.
3. 재시동한다.
^^* 
아수라
제가 찾던건 아니지만...누군가 팬을 교환했던 사용기를 올려놨내요...
링크해놓을테니 한번식들 보세요...^^*
http://appleforum.com/showthread.php?t=15654&highlight=%C6%D2%B1%B3%C3%BC 
아수라
일단은 하나 찾은거 링크시켜봅니다....근데 데스크탑은 아니고 요건 파워북 1세대거내요...ㅡㅡ;;
데스크탑도 조만간 찾아 올려볼께요...^^*
http://appleforum.com/showthread.php?s=ab6ecb2eb8f20489cb847e4f13fff5fc&p=342566#post342566 
사과
아~ 그런 것도 있어요? 몰랐네요.
제 듀얼도 점점점.... 우람한 소리가... 저도 한번 찾아봐야겠어요..
찾으면 공유해요~ 
아수라
무소음 팬인가 고거 하나에 6-7000원밖에 안한다하던데...전에 누군가가 요거 바꾸는 방법까지 상세히 올린글은 본적이 있는데...함찾아봐야것내요...^^* 
명랑!
나두 바꿔야 하는데... 사실 이거 리콜대상인데....=,.=;; 
아수라
고거 팬을 바꾸는걸로 알고있는데요,,,애플에서 사용하는 팬이 워낙이 고물이라...소음이 적은 팬으로 교환해주면 팬돌아가는소리가 거의 나지않는다는... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand