일러에서 프린터가 안되요 ㅜㅜ

일러에서 프린터가 안되요 ㅜㅜ

유재웅 4 3,617
일러에서
프린터할려고 페이지셋업 누르면

"no printer has been specified.
please pull down the 애플 menu and select a printer
from the chooser desk accessory"

이렇게 뜨면서 경고창 뜨구여

바로 프린트누르면 아예 안되요
바탕화면에 프린터 hp1220 아이콘 눌러도 프린트 걸려있는게 엄네요

선택자에 hp deskjet v4.13누르면 hp1220프린터가 뜨는데
지금은 "hp deskjet v4.13사용될수 없습니다." 라고 뜨네요

제가 보기엔 연결이 불량이거나 안잡히는것 같은데...
제발 좀 가르쳐주세요..ㅜㅜ

아 그리고 이런일 생기기전 바탕화면에 아이콘들이 갑자기 늘어나서
(1파일, 2파일, 3파일 이런식으로...)
다 지웠는데...그것 때문인가요?;;

하이튼 저 좀 살려주세요..ㅡㅡ;; 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 해보실 수 있는 조치는

- 프린터 연결 케이블의 확인 및 프린터 잉크 부족 여부 등의 확인
- 프린터 드라이버 재설치
- 바이러스 감염 여부 확인 (Agax를 사용, 아래의 링크를 클릭하여 다운로드를 받으세요.)

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=library&page=3&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2

그럼 프린팅 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

감사합니다. 
유재웅
다운로드 받은거 그냥 실행시키면 되나요?;; <-왕초보임 
여기 젯립 누가껏나 ㅎ 
박노훈
네~ 압축을 푸신 후에 Agax를 더블 클릭을 하시어 실행을 하세요.
그런 후에 상단 메뉴 중에서 Reapir를 클릭하여 부메뉴가 뜨면 하단쪽에 있을 내장 하드디스크의 이름을 클릭하시면 자동으로 점검 및 치료가 진행이 됩니다.
바이러스와 치료와 관련하여 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시면 도움이 될 듯합니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&category=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=141

저도 초보랍니다. ^^;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand