os x 서체관련..

질문과답

os x 서체관련..

2 wa4 2 2,371
안녕하세요.. 맥킨토시 구입하고..
서체를 구입하려 하는데..
제가 주로 쓰는 서체가 윤소호체인데..
os x  는 지원하지 않네요... 이런..

os x에서 인디자인을 쓸려고 하는데..
구입할 수 있는 서체 목록좀 알려주세요~~ ㅠㅠ 

Author

Lv.2 2 ultraanz  실버
2,970 (32.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

참고로 OS X용 OTF 윤서체도 인텔맥에서는 사용이 안됩니다.

일반 파워맥에서 OS X를 사용하셔야만 해당 서체를 인스톨 해서 사용하실수 있습니다.

인텔맥에서 사용할수 있는 윤서체나 산돌서체는 아직 개발이 안되어 있습니다. 
OS X용 프로그램에서 윤서체를 사용하시려면 OTF윤서체 정품을 인스톨 해야만 가능합니다.
그냥 복사해서는 안됩니다.

OS 9(클래식)에 설치된 윤서체는 클래식 모드로 실행되는 쿽3.3등에서만 사용이 됩니다.
OS X상태에서는 자형폴더에 있는 윤서체가 작동 안됩니다.
================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand