맥킨토시를 배워서 취직을 하고 싶은데요. 어떻게 하는게 좋을까요?

맥킨토시를 배워서 취직을 하고 싶은데요. 어떻게 하는게 좋을까요?

베로니카 3 3,708
10년 정도 편집(주보, 잡지, 책, 명함, 지라시, 학습지, 신문 등등)일을 한 경력이 있습니다. 한 회사에서만 7년 정도 근무를 했었습니다. 그 당시에는 굉장한 경력자로 유명했었는데..... 결혼하고는 10년 동안 그냥 가정주부로만 있었습니다.
옛날에 제가 배웠던 편집용 컴퓨터(서울컴퓨터, 한글, 모리사와, 한국컴퓨터 등등)들은 지금 없어진 것 같더라구요.
시간이 흘러 좀 둔하겠지만, 맥을 배워서 얼마간 배우다 보면 감각이 살아나지 않을까 싶습니다.

14~5년 전만 해도 맥킨토시 컴퓨터를 사는 업체가 있으면 공짜로 맥킨토시를 가르쳐 주곤 하던데.... 무료로 배울 수 있는데는 없을까요?

그리고 평균 월급은 어느 정도 되는지요? 10년 전 일하는 당시에는 월급을 180~200만원 정도 받았었는데, 워낙 이 계통이 월급이 박한 거 같아서 인플레가 많이 되었는데도 월급은 변함이 없는지요? 평균 월급이나 연봉 정도도 알고 싶어요.

또 무료로 배울 수 없다면 수업료 싸고, 취업을 시켜줄 수 있고, 믿을 수 있는 좋은 학원이 있다면 소개해 주세요.

질문이 너무 많아 수고스럽겠지만, 실정을 잘 아시는 여러분들이 답해 주시면 고맙겠습니다.
제 나이가 36세 정도인데요, 아이들도 초등학교에 다니고, 더 나이가 들기전에 오래도록 다닐 수 있는 직장을 구하고 싶어서요. 

Comments

라헬
수작업에서 컴퓨터(맥)으로 넘어가는 과도기에 일 하셨군요.
제 생각에는, 이제 배워서는 옛날 받으시던 월급의 60~70%나 받으실지...
감각도 떨어지셨겠고... 안 하시는게 나을듯 합니다.
하시던 일도 좀 퀄리티 떨어지는 일 들이고...
(전단, 명함,주보...이런걸 했다고 얘기하는 자체가 사실 격을 떨어트리거든요.)
차라리 주부이고 그 정도 나이 되시면
학습지 방문사원 같은 일이 200~300이상 벌 수 있는 알 맞는 일인 듯.
(기분 나쁘려나?...그럼, 죄송!) 어쨌건...
모든건 스스로 판단하시고 후회하지 않겠다고 다짐하고 정열적으로 하세요.^^ 
돔샘
여기 게시판을 쭉 함 검색해보세요.
처음부터. 이전토맥도요.
그럼  회원들이 이런 저런 말을 한게 많이 있습니다.
그것도 도움이 될거라고 생각됩니다.
그리고 배우시는 건 어디 개인교습한다는 분들이 있던데.
그쪽으로 함 알아보심이. 
blueelly
일단 첫번째가 맥을 배우신다라고 하셨는데요. 맥을 배우신다는 개념보다는 <포토샵><일러스트레이터><쿽익스프레스> 이렇게 기본 3가지의 프로그램을 배우신다는게 맞는 표현일 것 같습니다. 대게 무료로 해주는 곳은 포토샵을 취미로 가르켜주는 문화센터는 있을지 모르겠으나 쿽이나 일러스트까지 배우시려면 학원을 가시는게 좋을듯싶네요.. 요새는 편집프로그램은 쿽익스프레스란 프로그램을 쓰기 때문이지요. 수강료는....잘 모르겠습니다만...그닥 싸지는 않을거에요.
그리고 하시고자 하시는게 편집이시라면 요새는 굉장히 빠르게 트랜드가 변해서 많은 잡지와 책을 접하셔서 익히시는게 중요하다고 보여집니다. 일단 기존에 하던 경력이 있으니 크게 어렵다고 보이지 않습니다만...쉬신 기간이 길어서 감각을 살리시는게 중요하게 보여지네요. 연봉면에서는 편집분야와 광고분야가 각각 틀린것같아서 뭐라고 답변드리기가 애매하네요.
원하시는 답변이 아닐것같아 죄송합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand