그런 이미지는...

그런 이미지는...

강백호 14 3,270
포토샵에서 Stamp필터를 쓰면 비슷하게 됩니다.

다른 방법도 많을듯 한데... 전 이렇게 해봤습니다.

이미지와 프로세스를 올려봅니다.

-강백호- 

Comments

강백호
채널은 이미지에 어떤 부분을 선택하기 위한건데...
까만테이프를 붙여서 흰색으로 뚫어낸 곳을 선택하는 거죠.
예전에 에어브러쉬 작업할때 피스 테이프를 붙이던것 처럼요
선택을 해서 색을 넣거나 그 부분만 효과를 주다던가..

레이어 하나 하나가 투명한 셀에 놓어 있는거로 생각하면 되구요.
채널은 특정부분 셀렉트(선택)을 위해 흰색으로 뚫어 놓는거라
생각하면 편합니다. 그때 그때 그 특정부분을 작업하기 위해....

그런데 예전 포토샵에서는 레이어가 없고 채널만 있어서...
채널의 활용도가 높았는데... 요즘은 채널이 하는 부분을
레이어로 할수 있기도 해서... 번갈아 쓰죠...

어떤건 레이어로 되고 또 채널로도 되서 아마 헤갈리실건데...
위에 설명처럼 레이어는 셀위에 이미지, 채널은 피스테이프로
특정부분을 오려 낸거라 생각하시면 됩니다.

검정부분은 선택안되고 흰부분만 선택되는 ... 
부겐베리아
강백호님 저는 체널 사용이 왜이렇게 어려운지모르겠어요.
책을 봐도 뭔말인지 알수가 없어요..
어떻게 빨리 깨치는 방법없을까요??? 
아수라백작
저둥,,,, 채널이 편하드만.... 
강백호
또 Image >> Mode >> Duotone(그레이모드 변환후에) 에서
하셔도 됩니다... 전 주로 채널로 하지만요. 
강백호
Hue/Saturation은 Ezzys님이 설명해주셨네요..^^
그런다음에 밑에색은 위에 방법처럼 Darken으로 바꾸시면
됩니다.^^ 
강백호
위에 방법이 색을 바꾸거나 할때 기타등등 젤 편리한데...
채널이 좀 복잡하시다고 생각되시면 위에 설명 밑에서 3번째 이미지에
선에 색을 넣고 밑에서 3번째에 레이어 창에 Normal이라고 되어 있는곳에
Linear Dodge나 color Dodge로 하시면 색이 변 밑에 레어어 색으로
바뀝니다. 그런다음에 이 두 레이어를 Merge(병합)해주시고
밑에 레이어에 배경 흐른 색을 넣어준다음...
병합한 이미지에 Normal이라고 되어 있는곳을 Darken으로 바꾸시면
됩니다.. 요건 레이어로만 하는 방법입니다. 
Ezzys
아 주의하실점은 흰색 바탕부분은 명도를 - 값을 주시면 어두워지기때문에 주의하시면되구요 
Ezzys
^^ 색 넣는거요 백호님 말씀처럼 채널을 만지셔도되는데요 Hue/Saturation(커맨드+U) 에서 Coloeize 를 체크하시고 색상 채도 명도를 조정해보세요 단색 색변환은 이게 제일 간단한거 같은데 ^^:; 
강백호
색을 넣는거는 방법이 많은데.. 젤 간편한게...
밑에서 3번째 그림을 복사해서 채널에 넣고
(커맨드+i)해서 색을 뒤집고 커맨드을 누르고 이 채널을 찍습니다.
그런다음 레이어로 가서 레이어를 하나 만들고 색을 넣고
그 밑에 레이어에 배경 흐른 색을 넣으면 되죠. 
대추나무사람걸렸네
다른건 이해가 되는데....색넣는것은 어떻게 하죠???
스템프효과에 색 넣는거랑....노랑색 넣는거랑....
죄송한데요 .... 좀만 더 알려주심 안될까요?...ㅠ.ㅠ 
대추나무사람걸렸네
오옷~정말 감사합니다...역쉬~
땡큐..입니다... 
비상
멋져요 
명랑!
오옷! 파문아미효과!!! emoticon_006 
강백호
일러에서 선이 좀 얇게 되었으면 샘플이랑 비슷했을텐데...
전 선을 좀 굷은 선으로 해서 지금 보니 좀 거치네요...;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand