쿽 사용서체목록 선택이 안되네요.

질문과답

쿽 사용서체목록 선택이 안되네요.

1 김나영 1 2,128
잘 사용했었는데..
출력 전에 확인해보려고 열었더니
검색문자의 서체는 죽~ 목록이 뜨는데
교환문자는 선택이 안되는겐지 목록이 아예 뜨질 않네요.
서울체로 고정되어 있네요. ㅜㅜ

서체 바꾸려면 일일이 바꿔야하는데 실수할까봐 겁나네요. 

Author

Lv.1 1 김나영  실버
370 (18.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

서체 교환을 하시기 전에 일단 좀 더 확인을 해보시는 것이 좋을 듯합니다.
한글 시스템의 자형 폴더에 한글 서체들이 제대로 설치가 되어 있다면 교환문자의 목록이 뜨지 않을 이유가 없지 않을까 해서요.
사용 서체가 자형 폴더에 있는데도 서체가 없는 것으로 인식이 되어 교환을 하라고 하는 상황이면 무언가 맥 OS에 문제가 있는 것이므로 이를 점검해 보아야 할 것입니다.
지금 증상이 무언가 이상한 듯하니 다시 한 번 더 확인을 해보실 것을 권해드립니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand