급해여~ 아신는분!!!!

급해여~ 아신는분!!!!

질문여 11 4,487
인쇄할때 쓰이는 기술인데여...송진사용해서 하는것 있지여
명함 작업할때두 가끔 사용하구여..볼록하게 보이는 효과나는거여
정식 명칭이 뭔지 아시는분 부탁드려여..... 

Comments

이지현
종이를 눌러서 볼록 튀어나오게 하는것은 보통 형압이라고 하죠 ^^:;
엠보싱이란 말도 틀린말은 아닌데 보통 형압이라고 하는것으로 알고있습니다 
뱃심이
기냥 송진 인쇄라 하죠,,
명랑님 께서 말씀하신것이 맞고요,,, ^^* 
mitoory
명랑님 말씀이 맞습니다.
잉크가 마르기전에 송진가루를 수작업으로 일일이 묻혀서 열을 가합니다..그러면 송진가루가 묻은부위는 볼록하게 튀어나옵니다.그대로 말리면 매끈하면서도 돌출된 효과를 볼 수 있죠.. 
바람꽃
저도 백작님 말씀처럼 엠보라하면 종이 눌러서 하는걸로 아는데요 ^^
메뉴판이나 명함에 엠보넣어서 금박처리하여 자주 제가하는데,,,
제가 아는게 틀린건가요 ?  엠보에 송진넣은것은 모르겠는데~~~요? 
moolter2
이런 디자인질문란에다가  올려놔버렷네요 거기에 이런건가요 로올려 써요 ^^*\ 
아수라백작
엠보싱은 종이를 눌러서 튀어나오게하거나 들어가게하는것을 얘기하는것 아닌가요?
에폭시는 송진이 맞는지는 모르겠지만 명랑님 말씀대로 자동으론 안돼고 일일이 수작업으로 짜아서 넣어야하는게 맞습니다. 수작업이기 때문에 시간도 오래걸리고 말리는(굳어야하기때문데)시간도 좀 걸리는걸로 알고 있습니다. 
헤이스트
지식왕 뽑기대회하면 명랑님, 거리햄, 박노훈님 3명이 3파전하실듯...^^
저두 년수가 많이늘어나면 자연스럽게 습득되려나... 
명랑!
엠보싱이라고 한다니깐요~
송진가루로 명함같은데 글자 튀 나오게 하는거. 일일이 수작업 하죠. 
사다드
UV종류아닌가..? 
명랑!
엠보싱 
아수라백작
에폭시 말씀하시는것 같네요
보통 깔판등에 사용하는것 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand