흐 .. 이번에 전국디지털아트공모전 작품을 출품했는데 ...

지역게시판

흐 .. 이번에 전국디지털아트공모전 작품을 출품했는데 ...

2 신이 4 9,423
동아리 담당선생님이 3학년이라고 어려운 브로슈어를 하라고 해서 하긴 했는데 ... 열심히 한다고 헀는데 - 0- 결과는 참 ... ;;
그래픽부분과 모션그래픽 부분으로 인트로를 냈는데요 ~
아트공모전 작품 뽑는 기준을 모르곘네요 ㅎ
작년 작품을 봐서는 아이디어를 위주로 뽑는거 같은데요 ...
이번엔 거의 저희학교에서 상을 많이 받아서 작품을 많이 봤는데요
아무리봐도 어떤기준으로 상을 주는지 모르겠네요
이미지가 다 깨지고 그런데도 상을 주더라구요 ...
아무리 생각해도 전 아트공모전 상주는 기준을 모르곘네요 ;
입선이고 특선이고 상 받은 작품들 보면 제가봤을때는 전혀 상받을작품이 아닌데도 상받고 그럤더라구요 ... 포스터는 대충해서 내도 상을 받고 브로슈어같은거는 아무리 열심히 해서 출품해도 상을 못받는건지 ...참 ...
금상 은상 동상은 심사를 하고 나머지 장려 특선 입선 작품들은 그냥 아무나 찍어서 줬다고 해도 믿을꺼같네요 .. 

Author

Lv.2 2 신이  실버
2,325 (10.8%)

Comments

11 며루
와~ 고교생이 여기서 활동하는거 첨봐요.. ^^
신이님 열심히 하세요. ^^

저번에 대한민국미술대전 비리 있는기사 보셨죠..?
우리나라에서 최고로 쳐준다는 미술대전에서..
엄청난 비리로 장려상을 돈천만원으로 살수있는현실이 방송된후로
난리가 났었죠..

그런 큰대회에서도 그러는데..
다른공모전들은 어떨까요..
저도 그런생각때문에 공모전에대한열정을 많이 잃었어요
아직 다 잃은건아니지만요.. ^^ 
7 kuhal
입선도 확률은 반정도 밖에 안될껄요. 입선이라도 걸리면 장땡. 기준은 심사관 마음~ 
G 신이
네 .. ㅎ 고3입니다 
24 ★쑤바™★
흠...고등학생인가?+_+ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand