[카페광고] 인류최초 여자의 이름은?

[카페광고] 인류최초 여자의 이름은?

명랑! 18 4,039
궁금하신 분은 토맥카페 - '임마누엘' 나눔방에서 (아래 8을 눌러) No.18번을 보시면 됩니다. ^^ 

Comments

이쁜여우
안뇽하세요^^ 여우입니다 저랑 좋은만남이었음 바램이구요..
제가워낙 사람들을 좋아해서요~제가 자주가는 화상채팅 사이트
★☆★ www.90CaM.co.kr ★☆★이구요 캠없이도 친구되니깐,
와서 [이쁜여우] 찾으세요~ 무료가입하시고 캠 전용메신져 다운받으시고 오세요~
★☆★ www.90CaM.co.kr ★☆★ 
블루&화이트
그냥 주님만 바라보고사시오 ~~
머리아픈거 따지지 말고.......
맹랑이 아우....
갠힐 쓸데엄는거 내가지고 서리.... emoticon_018 
유령
음..복잡하당...그런거 정확하게 몰라요~
지금으로선 예수님만 절실하게 믿으렵니다. 
명랑!
그거 토맥 만화에 내가 올린거 찾아 보셔. ^^;;
오래됐는데 링크 아직 걸려있나 몰라~~
곰을 섬기는 부족과의 결합 아뇨! 알면서... =_=;; 
거리
그럼 우리 웅녀는 진짜 곰이 사람된 건가요?
말씀안에 다있다고 하니까 물어보는거예요...,^^ 
하늘나라
갑자기 "헵시바"가 생각납니다.
너의 기쁨이 내 안에 있다..ㅋ 
명랑!
움움님이 정확하게.... ㅋㅋㅋ~~ emoticon_113 
움움~♡
번역의 오류(?)...라고 하면....(사실 오류죠..ㅋㅋㅋ)

1. 히브리어 성경-"하와"-
2. 헬라어 번역 성경(70인경)-"헤우아"
3. 라틴어 번역 성경- "헤바"
4. 영어 성경- "이브"

히브리어 성경을 헬라어로 번역할 때에 "헤우아"('Eua)로 번역...
[딤전 2:13]을 보면 하와를 "에우아"로 번역...
우리 말 성경에서는 이 말을 "이와"로 번역...
끙,,,,,, 
민실장
오호 이렇게 광고를 ..... 
하늘나라
독하다..ㅋ..독한존재가 남자 옆에 필요했나보죠 모..
돕는 배필이라는데..
다 주님의 계획하에..^^;;
저 정말로 죽맞추려고 한말이 아니구요..
정말 궁금함..ㅠ..
태초에 결혼할 상대 정해져 있는지.. 
찰리신^.^~
여자는 뼈로 만들었으니 남자보다 독해요^.^~ 
명랑!
캬캬캬캬~~ 왜 하필 갈비뼈로 만들었나!
'임마누엘' 카페에서 말씀 드리죠. (착 착 죽이 맞는군. 키키키...) 
하늘나라
난 정말 궁금한게 갈비뼈로 하와를 만드셧으면..
그럼 태초에 남녀가 짝이 정해져 있다는건가요?...^^
알고시포요~~^^..임마누엘에서 명랑님의 대답을 기다릴께요.. 
초롱소녀
ㅋㅋㅋㅋ 
푸푸치
ㅋㅋㅋㅋ 또 카페 홍보다~ㅋ 
명랑!
영어 성경엔 '이브'라고 되어있는데, 우리나라엔 '하와'로...
그런데 신약에선 '이와'라고 되어있죠. 틀린건 아니지만
어느 명칭이 더 옳은 것인가! 알고싶으면 '임마누엘'카페로~~ ^^;; 
..........
ㅋㅋㅋ
이브..... 
★쑤바™★
둘 다 맞다는데..옆에서.ㅋㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand