시다바리와 찌끼다시.....-_-;

자유게시판

시다바리와 찌끼다시.....-_-;

8 별마루 7 6,878
시다바리를 아시나요?
일본어 <시다바다라키(下働き)>는 아랫사람, 조수를 뜻하는 말인데
이것이 변한 것이 시다바리입니다.
일반적으로 일본씨름인 스모에서 쓰는 말인데,
스모선수의 잔심부름하는 사람이 시다바다라키입니다.

오래전 영화 "친구"에서 장동건이 유오성에게 "내가 니 시다바리가"라고
말한 대사가 유행이 되기도 했었죠
좌우간 시다바리는 나의 잔심부름을 해주는 몸종내지 조수를 뜻합니다
이러한 의미에서 아이디어를 얻어 대구의 어느 대학생이 잔시부름대행업체를
창업하면서 상호 또한 "시다바리"로 만들어 현재는 전국적으로 그 체인망을 확대 해
나가고 있는 LG경제연구소에서도 인정하는 신규 창업아이템으로 고속 성장한
틈새시장을 노린 성공업종입니다

대한민국최초! 잔심부름대행업체 시다바리(신촌지사)입니다!
현대일상생활에서의 귀찮고 하기싫은일 모두를 대신해줌으로써
보다 나은 편안한 생활을 도와드립니다.
시다바리는 전국체인망을 구축하여 작은심부름 하나라도
정확,안전,신속하게 배달해드립니다

각종 수많은 매스컴, 한국관광.문화 서비스 대상 수상!과 
LG경제연구소 가 인정한 전문기업입니다.
저희 시다바리(신촌지사)는 서비스지역인 서대문구를 비롯하여 인근지역인
마포구,종로구,중구까지 서비스가 이뤄집니다^^

이게 시다바리 업체의 홈피에 나와 있는 광고문구 입니다

얼마전 저도 이 업체에 의뢰하여 영화표를 예매한적이 있었고(수수료 3000원)
토맥정모에 하루다이어리를 시간맞춰 전달 해 주라는 심부름도 의뢰했었습니다(2000원)
이업체는 헤어진 애인에게 자기가 준 선물을 되받아 오는 심부름도 한다는 군요-_-;;

좌우간 사설이 길었습니다
지금 부터 제가 하고자 하는 본론을 말씀 드리겠습니다

요즘 우리 회사는 일이 밀려서 호떡집에 불난것처럼 바쁩니다 ;;
그 바쁜 와중에 모 클라이언트의 판촉물을 분류해서 포장을 해야 하는 일이 생겼습니다
클라이언트인 그 기업은 지사가 엄청 많습니다 분류하고 포장하는 시간이 반나절은
족히 걸릴만한 일이었습니다

아침회의 시간에 이문제로 어떻게 처리할까를 서로 고민하다
문득 제 뇌리에 "시다바리"가 떠올랐습니다
전 이거다 싶어 본부장님께 건의 했더랬죠
부장님 시다바리라는 업체가 있는데 온갖 잔심부름을 대행 해 준다니까
그쪽에 의뢰해서 처리하는게 어떻겠냐구.....

그렇게 말을 해 놓고 서로들 다른 얘기들로 시간이 조금 지났을 무렵 ...
다시 선물포장 얘기로 안건이 돌아왔을때 본부장님이 말씀을 하셨습니다
그 말씀에 회의에 참석한 전직원은  말문을 잃고 눈만 멀뚱멀뚱 했으며
저만 완전 뒤집어 졌습니다 .......제가 제안했던 안건이었기에......

어이~~ 유팀장 아까 뭐라 그랬지? 그 업체?.....ㅇ ㅏ....."찌끼다시"
그 업체에 연락 함 해봐 대행수수료가 얼만지 알아보구 .....상호도 참 히한하다
찌끼다시가 머야.... 헐헐헐....-_-;;
.
.
.
우리 본부장님은 술을 끊으셔야 합니다 ;;
어떻게 시다바리를 찌끼다시로 알아 들으실 수 있는지...
전 어제 하루종일 시다바리와 찌끼다시 때문에 웃음이 나와 죽을뻔 했습니다
업체에서도 길을 걸으면서도 자꾸 그 생각이나서 -_-;;
웃음을 참느라 죽을 뻔 했습니다 ㅠ.ㅠ

즐거운 주말 보내십시오 ^^; 

Author

Lv.8 8 하가루  실버
37,910 (32.3%)

인간은 눈물을 흘릴때...가장 순수하다

Comments

16 mamelda
예전에 패키지 하면서..... 전화통화중....
그라비아인쇄를 말해야하는뎅..... 그만 비아그라를 ㅡㅡ^ 
16 mamelda
^^ㅋ 
13 화이트
ㅋㅋㅋ 계산이 간단emoticon_001emoticon_001
감자탕....emoticon_001
근데 스끼다시와 찌게다시는 다른 말인가? 
24 명랑!
라디오에서 들은 얘기.
은행 CD기에서 3만원 찾고 돌아서는데 기계에서...

"계산이 간단합니다!" 라는 여자 음성....

기분 나뻐서...'겨우 3만원 찾았다고 계산이 간단 해?'
했는데, 나중에 알고보니
"대단히 갑사합니다" 였다고...ㅋㅋㅋ~~ 
8 카키색날개
저희 이사님은...감사장만든다고..문의전화가 왔었는디...

'감자탕이요?'이러셨다능....

그걸 앞자리에 앉아있던 저...뒤집어 졌습니다...ㅋㅋㅋㅋ
전 그런거 안참습니다...걍 크게 웃어버려요 ㅋㅋㅋ 
24 ★쑤바™★
찌끼다시.....
찌끄래기랑 스끼다시의 합친말인가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
1 대단한그녀
선물을 되받아 오다니 ^^  ㅎㅎ 몇일전에 제친구가 헤어진 여자친구한테서 딴거 다괜찮은데 랜덤으로 뽑기하는 3500원짜리 미니어쳐가 몇개 있는데 그게 젤로 아깝다고 한말이 기억나네요 ㅎㅎ 웃으면서 한야기지만 ㅋ 진짜 아까워하는거 같았음 ㅋ잼난 직업이 많네요 ^^ 진실게임에서 비슷한거 본거 같아요 ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand