행복! 당신이 지금 가지고 있는것^.^~

행복! 당신이 지금 가지고 있는것^.^~

찰리신^.^~ 9 4,530
나는 세계에서

제일 행복한 사나이다.

아내가 찻집을 경영해서

생활의 걱정이 없고

대학을 다녔으니

배움의 부족도 없고

시인이니

명예욕도 충분하고

이쁜아내니

여자생각도 없고

아이가 없으니

뒤를 걱정할 필요도 없고

집도 있으니

얼마나 편안한가

막걸리를 좋아하는데

아내가 다 사주니

무슨 불평이 있겠는가.

-천상병의 『행복』중에서

출처: 나무는 그늘을 만들지 않는다.

Comments

★쑤바™★
이뿌면 장땡~ㅋㅋㅋ 
신비언니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
명랑!
'아내'가 그냥 아내냐고... '이쁜아내'라잖아~~! 
온리원제제
훌쩍~ 
공허
아내가 없고 대학도 못나왔고 시인도 아닌 나는....emoticon_101 
찰리신^.^~
아무래도 사모님은 남편의 생애를 온전히 사랑하셨나봐요^.^~.토맥에서 천상병의 귀천을 쳐

보시면 생애가 나와있습니다..전 목원대 총장이라고는 안나와있습니다(_ _) 
mamelda
긍정적으로 살자 모 그런뜻같은뎅 ㅜㅜ

읽는그대로 받아들이면...... 철없는 남푠??? ㅡㅡ^
그남푠님은 무척이나 행복하시겠다능..... ㅡㅡ 
채림마미
불쌍한 아내.. 막걸리 심부름하고 돈벌어서 남편 뒷바라지 하고...
젤루 행복한 남자일지 몰라도 그럼 여잔.......머냐고요.. 
명랑!
더 가지려 애쓰지 않고 가진거 빼앗기지 않으려
고생하지 않는 만족하는 삶. ^^;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand