피시에서 맥 osX 구현 드뎌 성공...

자유게시판

피시에서 맥 osX 구현 드뎌 성공...

1 낙엽 12 5,257
안녕하셔요.
토맥 여러분 잘 지내시죠.^^
몇일전에 우연히 피시에서 osX를 사용할수 있다는 글을 보고 어제 오늘 삽질끝에 제 노트북에서도 성공을 하였습니다.
일단 체감속도는 제 노트북이 센트리노 1.6 인데 쥐4-400에서 돌리는정도의 동영상 플레이 속도를 보여주었습니다.
인스톨하고 나니 사운드,네트워크는 자동으로 잡히고 그래픽 해상도는 강제 설정을 해줘야 하더군요. 제가 os9 버젼을 끝으로 맥을 버리고 pc로 외도를 했었는데 다시끔 향수에 빠지게 하는군요.
근데 이놈의 osX는 도무지 생소한 인터페이스라... 삽질에 삽질을 부추키네요.. ^^
지금 하드 파티션해서 osx 와 XP를 같이 쓸려고 하고 있습니다.
피시를 가지신분이라면 정말 권장하고 싶습니다. 맥에서 에뮬레이터로 PC를 돌리던것과는 너무나 다른 체감속도입니다.
만약에 osx가 ps유저들에게 공개된다면 앞으로 맥은 하드웨어 사업을 오픈하든지 접고 소프트웨어로 빠질것도 같네요.
암튼,. 오늘 즐거운 하루입니다.. ^^ 건강하셔요.
AMD 나 인텔이나 크렉된 osx 의 설치는 가능하답니다..
관련 자료는 x86osx.com 에서 수집했습니다. ^^ 

Author

Lv.1 1 낙엽  실버
302 (15.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

G 낙엽
하는일이 그래픽 쪽이라 이것 저것 프로그램을 깔아볼라는데 오류로 동작이 안되는 프로그램이 몇 있네요.. 아이튠과 퀵타임은 아무 문제 없이 잘 돌아갑니다만. maya 트라이얼 버젼의 경우는 인스톨하고 열리는데까지는 문제없고 오브젝트 좀 생성할라면 프로그램이 죽어버리는군요.아무래도 그래픽카드 문제인듯  암튼.. 신기합니다.. ^^ 
24 명랑!
이젠 운영체제의 벽이 없어지는가...emoticon_005 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand