ㅎㅎ.안녕하세요.

자유게시판

ㅎㅎ.안녕하세요.

1 력셔리 16 5,253
ㅎㅎ.안녕하세요.
저.편집디자인배울려고하는데요..검색하다가.여기까지왓네요..
이거 하고싶은딩..알아보니깐...학원에선.쿽(1개월) 일러스트(1개월) 포토샵(2개월)
..이렇게 3개배워야한다고하네요.ㅎㅎ(학원비는..80만원점넘네요.ㅠㅠ)

직업학교는.잇던데요.거긴6개월과정이기도하공..

그래서..어디서 배워야될지..잘모르겟서용.  그래서..이렇게 여쭈어볼게요..&&**
이재..막시작하려는..후배인딩..어떻게시작해야될지...알려주세요.선배님들..^^

그럼.앞으로도.자주.놀러오도록할게요~~~~^^  화이또~ 

Author

Lv.1 1 력셔리  실버
19 (0.9%)

울트라맨이야

Comments

24 명랑!
뭘 배워야 누가 써주지. 실무서 배우는건 할줄이나 안 다음 얘기고.
개인적인 생각으로는 전문대라도 들어가 전공을 하는것이.... 젤 나음. 
9 자이
^^...학교나 학원이나 가르쳐주는것은 한계가 있지욤...
저두 얼마나 하고 싶은 열정과 화랑님 말처럼 .....그렇게 일하실수 있으면...
모크렌님 말처럼 걍 부딪히면서, 이론(혼자공부해야하니..좀 힘들긴 하지만)과 실무를 경험하시는 것이 빠를것 같네욤..

1 모크렌
저는 학교에서 쪼메 배우다가 졸업하구 아는선배님 밑에서
월급 눈꼽만큼 받고 얻어 터져 가면서 실무를 배워나갓듬..
학원에서 배우는거 하고 마~~이 틀리요..실무는..걍 부딪혀보삼^^;; 
13 化朗
울트라맨처럼 일할수 있다면야 적극추천!! 
1 력셔리
하지말까요..ㅠㅠ:: 
24 명랑!
직업학교면 취업도 보장 되려나? ^^;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand