결함있는파일~~도와주세요!!ㅠㅠ

자유게시판

결함있는파일~~도와주세요!!ㅠㅠ

1 후니맘 4 24,114

쿽3.3을 쓰고 있는데 테두리글자 변환을 하다가 갑자기 프로그램이 닫혀버렸고, 다시 열기를 하니 '결함있는 파일포멧'창이 뜨며 열리지 않습니다.

3일 동안 밤잠 설치며 한건데... 마지막 한페이지 남겨놓고 이런 일이 벌어졌어요..

정말 울고 싶어요.ㅠㅠ

resedit로 파일 속성을 보면 정상 파일과 동일합니다... 특수하게 열기를 하면 다운이 되어 버립니다....

고수님들 방법이 없는지요> 

Author

Lv.1 1 후니맘  실버
250 (12.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

M 강백호
http://www.tomatomac.com/bbs/board.php?bo_table=02_tool&wr_id=53
요기 방법대로 해보세요. 만약 그래도 안되면 손상 정도가 큰듯 하네요;;
1 후니맘
위의 방법으론 해봤는데 1번은 속성이 동일하게 되어 있구요...
2번특수하게 열기를 해서 체크다하고 열기를 하면 먹통이 되면서 반응이 없습니다...
방법이 없는 걸까요?ㅠㅠ
동일한 컴에서 작업한거니 버전은 다를리가 없구요...
아.... 다시 작업하려니 막막하네요
M 강백호
글쎄요. 우선 쿽관련 프리퍼런스 삭제후 해보시구요. 다른 컴퓨터에서도 한번 해보세요.
그리고 http://www.tomatomac.com/bbs/board.php?bo_table=06_program&wr_id=1605&sfl=wr_subject&stx=tool&sop=and
막스툴 다시 받아서 교체후 해보시구요. 손상된 화일의 용량이 이전과 같다면 살아날수도 있을거예요.
참 그리고 상위버전에서도 열어볼 수 있으면 그것도 해보시구요.

그리고 항상 쿽은 특히 복사본 만들면서 작업을 해야 합니다. 꼭이요!
1 후니맘
바쁘실텐데 답변 정말 감사합니다...
복사본을 수시로 안만든게 후회 막급하네요...다시 한번 해 보겠습니다.
쿽관련 프리퍼런스를 삭제하라고 했는데 어떤게 쿽관련 프리퍼런스인지 모르겠어오..
막스툴 사용 방법 링크해 놓으신건  클릭을 하니 '생성되지 않은 게시판입니다. 게시판생성후 사용하십시요' 라는  에러메시지가 나오네요....이건 어떻게 해결해야 하나요?
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand