하도 답답해서 올립니다. (이런 경우는 처음이네요)

자유게시판

하도 답답해서 올립니다. (이런 경우는 처음이네요)

23 행복만땅 1 21,081
1번째 휘카페 디자인

2번째 사진은 디자인 제가 한거고..

3번째 사진은 원래 디자인입니다.

참고로 사진 문구 아무런 자료없이... 제가 다 쳐서 사진짤라서 작업한겁니다.

웹사이트에들어가서 다운받아서 직접 다 새로 디자인해서 문구도 다쳤습니다.

안녕하세요.

하도 답답해서 글한번 올려봅니다.

먼저 저는 프리랜서 디자인을 하고있습니다.

다름이 아니라 제가 7월 말부터해서 하나광고라는

현수막업체에서 디자인을 받아서 일하기로했습니다.

현수막디자인은 건당 얼마라고 정해줘서 금액 너무 작았지만..알았다고했고..

그외 디자인은 별로로 책정하느걸로 알고있었는데...

9월1일날 현수막 청구했습니다.

총 5건 (현수막3건, 그외 인테리어 부스디자인1건, 웹사이트 디자인1건)

일할때는 그렇게 빨리해달라고해서 몇분안에 바로바로해서주고 컨펌받고 진행했습니다.

다른 일또한 마찬가지로 그렇게 작업하고나서 한달이란 시간이흘렀고..일도없고 첨에 분명히

일이 많을거라고했지만... 뭐 그거야 이해합니다. 일이 없을수도있고하니..

근데 9월달에 결재가 안되서 문자보내도 답변도없고.. 몇번 씹혀서..

오늘 전화했더니 하는말이 5건이죠? 그러면서 5만원이랍니다.

결재가 늦어진것도 모자라서... 늦어진거는 전화로 미안하다고해서.. 그렇다 하더라도...

현수막 만원은 이해합니다.. 첨에 얘기했듯이..얼마안되서

근데 인테리어 부스디자인, 웹디자인은 별도로 책정되서 비용에 관련해서 얘기가 있을줄알았는데..

전부다 만원 이랍니다..

5건 x 1만원 = 5만원

아무리못해도 1만원짜리 디자인은 아닌것같은데.. 너무 어처구니없어서 황당하네요..

자기말로는 자기가 거당 만원씩 하기로 했다는데.. 전 들은바가 없는데...

모 그렇다고 칩시다.. 건당 만원이다라고 가정하면...

인테리어 부스디자인, 웹디자인 2건이 만원씩이라니.. 말이됩니까?

도대체가 납득을 할 수가없네요..

어쨌든.. 결국 5만원 입금 바로 해주고 끝이네요!!

제가 이 글을 올리는 이유는 저말고 다른 누군가가 혹시 일을 진행하신분이 없을까해서.. 올려봅니다.

가장 중요한건 돈을 떠나서...

디자이너한테 이런 알바비도 안되는 금액을 책정해서 준다는게 도저히 이해가 안됩니다.

제가 이런얘기하니 자기는 디자인에대해서 잘 모른다고 발뺌합니다..

자기는 건당 만원으로 알고있었다..

왜 지금와서 이런 얘기를 하느냐.. 이런식입니다.

전 돈이 중요한게아니라..

결재 늦어지고 하는소리가 정말 뻔뻔하고 기분이 상합니다.

돈을 떠나서 기분만 상하고 시간만 날리고.. 참나 기분만 더럽네요..

저도 프리한지 얼마안됐지만.. 이런 거래처는 처음입니다.

저말고 다른 분도 이런 비슷한 일을 당하셨을수도있고..

앞으로도 당하지 않으리란 법이 없기에.. 글을 남겨봅니다.

게시판 성격에 맞지않는 성격 올려드려서 죄송합니다.

이글을 추후에 바로 삭제하도록하겠습니다.

감사합니다.

Author

Lv.23 23 행복만땅  실버
283,110 (33.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

24 명랑!
디자이너 그만 하세요. 현수막 맏기는데 3만원이면 되는지라 돈을 더 주기가 어렵겠죠.
이제 디자인은 서비스 개념으로 알고 있어서 고정적인 일 없으면 다른 일 찾든가
그냥 감내하고 일할 수 밖에요. ㅠㅠ
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand